(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Лапша по-сингапурски

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Рисовая лапша (тонкая)- 150 гр.
  • Креветки (свежие, крупные) — 120 гр.
  • Свинина — 100 гр.
  • Ростки фасоли — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Перец чили (свежий) — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Имбирь — 15 гр.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Карри (смесь специй) — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Растительное масло — по вкусу
О рецепте:
Такая еда очень популярна в Юго-Восточной Азии, и в каждой стране существуют свои рецепты приготовления.
Лапша по-сингапурски — блюдо китайской кухни, которое не встретишь в самом Сингапуре.
Отличительные особенности: при приготовлении используется только тонкая рисовая лапша и смесь специй карри. Кроме этого, обязательными ингредиентами являются: бобовые ростки, пак чой, чили перец, лук, имбирь и чеснок. Из овощей можно добавить сладкий перец, грибы или стебель сельдерея… Мясо (свинина, говядина, курица, креветки) — на выбор, а можно его и вообще не добавлять.
Мы приготовим вариант лапши по-сингапурски со свининой и креветками.

Расчет продуктов на 3-4 порции.

1
Рисовую лапшу замачиваем в холодной воде на 5 минут, затем отвариваем до готовности.
Тонкая рисовая лапша вариться примерно 2-3 минуты, в слабо кипящей воде.
Хорошо промываем ее проточной холодной водой.
2
Лук и перец нарезаем соломкой.
3
Креветки хорошо промываем. Свинину нарезаем брусочками (~5 мм толщиной).
4
Чеснок и имбирь пропускаем через пресс.
5
Зеленый лук режем перьями, перец чили измельчаем.
6
Ставим вок на максимальный огонь, наливаем масло. Кидаем свинину, жарим 2-3 минуты.
7
Затем добавляем креветки. Продолжаем жарить 5-6 минут, периодически помешивая.
8
Далее добавляем чеснок, имбирь, немного перца чили и креветки. Перемешиваем, готовим 2-3 минуты.
9
Добавляем лук, перец и ростки. Жарим 3-4 минуты.
10
Затем все отодвигаем в сторону и разбиваем 2 яйца.
11
Постоянно перемешивая лопаткой, готовим яйца, буквально 1 минуту.
12
Затем смешиваем их с мясом и овощами.
13
Добавляем готовую лапшу, смесь карри, соевый соус и все тщательно перемешиваем.
14
Затем кидаем зеленый лук и чили перец. Снова перемешиваем, готовим еще 1 минуту.
15
Готовую лапшу раскладываем по тарелкам.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus