(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Лапша удон с креветками и рубленым омлетом

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 1 шт. зеленая часть лука порея
  • 1 пучок в ладони лапши удон
  • 1/2 помидора
  • 1/2 болгарского перца
  • 1/2 моркови
  • 4-5 шт. грибов шиитаке
  • 1-2 шт. взбитых в омлет яиц
  • 1 полная горсть очищенных креветок
  • 8-10 ст.ложек светлого соевого соуса
  • Перец черный
  • Зубок чеснока
  • Соль
  • Черный кунжут
  • Сухой рыбный бульон
О рецепте:
Рецепт не классический, поэтому вы можете варьировать ингредиенты и методы приготовления.

Главное тщательно и до хрустящей корочки прожарить креветку.

Все манипуляции в воке осуществляйте с минимумом масла.

Количество игредиентов следует увеличить, если вы хотите угостить более чем 2 человека.
1
Бросаем в подсоленую воду варить лапшу удон. Под конец варки лапши, я добавил в воду остаток сухого бульона Даши, буквально за пару минут до дуршлага. В это время нарезаем зеленую часть лука порея.
2
Нарезаем болгарский перец, помидорчик, и морковку.
3
Параллельно варим грибы (у меня остались шиитаке).
4
На сковороде поджариваем вручную взбитое яйцо, тонким слоем, что б можно было потом нарезать, вынимаем, нарезаем, и откладываем.
5
Вливаем пару ложек масла в раскаленный вок. Бросаем давленый чеснок, и по желанию немного рубленого имбиря. Прожариваем их до аромата. Берем креветки чищеные и вареные (я взял мороженные), жарим на сковороде вок, пока они не сморщаться и не подрумяняться, должен идти вкусный запах. Откладываем, избавляя от жидкости.
6
Отправляем в раскаленный вок с небольшим оставшимся кол-вом масла овощи. Прожариваем их на сильном огне активно помешивая, вливая в течение жарки около 5-6 ст. ложек соевого соуса. Чуть погодя, добавил резанные грибы, и ближе к концу креветки. Когда масса уже изрядно обмякнет, и морковка станет мягкой, - вбрасываем лапшу, и поливая 1-2 ст. ложки соевого соуса, перемешиваем всё.
7
Пробуем на соль, если что - добавляем. Когда всё уже готово, вбрасываем резаный омлет, перемешиваем, выключаем огонь, и сверху обильно посыпаем кунжутом. По вкусу удобряем черным молотым перцем. Всё, готово. :)

Будьте здоровы!

Автор:

 Hedgehog 29.05.2013 14:32:38

Оо,это было божественно!


 Vladimir 06.06.2013 01:20:43

У вас получилось? Вы в воке готовили этот рецепт?



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus