![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Листовое тесто для вонтонов (wonton skin)
![]() О рецепте:
Этого количества ингредиентов должно хватить примерно на 24 листика для вонтонов.
Листы можно хранить в морозильной камере до 2-х месяцев. Говорят, что в оригинальном рецепте яйцо не используется. По сути, это обычное тесто для пельменей, но более тонко раскатанное. С этим тестом вы сможете приготовить к примеру вонтоны с крабом. 1 Перемешайте яйцо с солью и четвертью стакана воды.2 Насыпьте муку в большую миску, сделайте посередине углубление, и влейте туда смесь яйца с водой и солью. Замешайте смесь. Добавьте остаток воды, или больше, но достаточное количество что-бы замесить тесто. Вы можете добавить больше воды чем в рецепте, если тесто выходит слишком сухое.3 Сформируйте из теста шар, и месите 5 минут.4 Накройте тесто влажным полотенцем, и дайте отдохнуть ему 30-60 минут.5 Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до прозрачного, тонкого листа. Тоньше, чем на пельмени.6 Если вам нужны круглые листы - то их легче всего вырезать любой круглой емкостью. Диаметр должен быть не менее 9 см.7 Если квадратные листы - то лучше делать это роликовым ножом для пиццы. Размер 9х9 см.8 После этого, пересыпьте листы мукой, заверните в пищевую пленку, и положите в холодильник. Если вы планируете хранить тесто до 2-х месяцев, то положите его в морозильную камеру. Перед использованием, за сутки выложите его в обычное отделение холодильника, что позволит тесту медленно оттаять.Будьте здоровы! Автор: wokshop.com.ua (c) 2012 ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!