(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Малазийская кухня: Тушеная курица с пряностями и черносливом

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные голени – 3-4 шт.,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • звездчатый анис (бадьян) – 1 звездочка,
  • гвоздика – 2 шт.,
  • корица (кассия) – 1 палочка,
  • порошок карри – 1 ст.л.,
  • чернослив (без косточек) – 6-8 шт.,
  • вода – по необходимости.

  • Для маринада для курицы:
  • молотая куркума - 1/2 ч.л.,
  • соль - 1 ч.л.

  • Для пряной пасты:
  • репчатый лук – половинка средней луковицы (примерно 50 г),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 3 см в длину,
  • молотый кардамон - 1/4 ч.л.,
  • дробленый красный чили (с семечками) – 1 ст.л.

  • Для соуса для тушения:
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • темный соевый соус - 1 ст.л.,
  • пальмовый (или темный тростниковый) сахар - 1 ст.л. (или по вкусу),
  • соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу).

О рецепте:
Малазийская кухня – это уникальная смесь китайских, индийских, тайских, индонезийских и малайских кулинарных традиций. Поэтому кухня очень разнообразна – здесь можно найти всё, что душе угодно. Конечно, с учетом того, что более 60% местных жителей исповедуют ислам и придерживаются мусульманских традиций. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить одно из наиболее интересных блюд малазийской кухни. Это Айям Пруне Педас - тушеная курица с пряностями и черносливом. Блюдо весьма любопытное и однозначно достойно внимания, недаром оно очень популярно не только у себя на родине, но и в соседних государствах. А в Индонезии даже есть очень похожее блюдо – Семур.
Для приготовления Айям Пруне Педас используется богатый набор приправ и пряностей. Пряная паста из лука, чеснока, имбиря, кардамона и чили. Устричный и темный соевый соусы. Пальмовый сахар. Порошок карри, корица, гвоздика, бадьян и куркума. И, конечно, чернослив. Богатейшая смесь вкусов и ароматов и сделала это блюдо таким любимым и популярным.
Блюдо можно готовить из любых предпочитаемых частей куриной тушки.


1
Ополоснуть куриные голени, затем сложить их в емкость для маринования. Посолить и добавить молотую куркуму. Хорошенько обмазать голени куркумой и солью и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 15-20 минут.
2
Теперь стоит приготовить пряную пасту.
Очистить от шелухи репчатый лук, отрезать нужное количество и нарезать мелкими кубиками.
3
Почистить чеснок и имбирь, затем нарезать их тонкими ломтиками.
4
Измельчить удобным способом репчатый лук, имбирь и чеснок в пасту (с добавлением чили и кардамона). Проще всего это сделать в электроизмельчителе (чоппере), ну или просто в электрокофемолке.
5
Нарезать соломкой чернослив (конечно, без косточек), а затем нарезать соломку мелким кубиком.
6
В подходящей емкости приготовить соус для тушения. Отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты - устричный соус, темный соевый соус, пальмовый (или темный тростниковый) сахар и соль.
7
Перемешать содержимое емкости до полного растворения сахара и соли в соусе.
8
Разогреть в воке на сильном огне растительное масло и обжарить на нем маринованные куриные голени до образования румяной, поджаристой корочки. Во время жарки переворачивать голени, готовить примерно 8 минут. Обжаренные голени переложить на тарелку.
9
В этот же вок (уменьшив нагрев до среднего) поместить пряную пасту, звездчатый анис (бадьян), гвоздику и корицу.
10
Перемешать содержимое вока и, помешивая, обжаривать содержимое вока примерно 2-3 минуты.
11
Добавить в вок порошок карри.
12
Перемешать содержимое вока и обжаривать, помешивая, еще примерно 2 минуты.
13
Вернуть в вок куриные голени, залить содержимое вока водой и добавить соус для тушения. Перемешать содержимое вока и довести жидкость до закипания.
14
Уменьшить нагрев до малого, накрыть вок крышкой и готовить еще примерно 20 минут (до выпаривания большей части жидкости и готовности курицы).
15
Добавить в вок чернослив.
16
Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 3-5 минут (до загустения и потемнения соуса). Как соус загустел – блюдо готово. Выключить нагрев и снять вок с плиты.
17
Осталось только сервировать блюдо к столу. Переложить куриное мясо в глубокую тарелку, добавить порцию отварного (или парового) риса и полить мясо соусом. Подавать горячим.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus