(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Японская кухня: Суп с лапшой рамен, курицей и яйцами рамен

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • сублимированная лапша – 1 брикет,
  • филе куриной грудки – половинка.

  • для бульона:
  • горячая вода - 450 мл,
  • сухой куриный гранулированный бульон - 1 ч.л.,
  • сухой гранулированный бульон Хондаши – 0,5 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль – по вкусу.

  • для яиц рамен:
  • сырые куриные яйца – 4-5 шт.,
  • сухой гранулированный бульон Хондаши – 0,25 ч.л.,
  • горячая вода – 50 мл,
  • пищевая сода – 1 ст.л.,
  • рисовое вино сакэ или кулинарное рисовое Шаосинское вино – 3 ст.л.,
  • японский соевый соус – 2 ст.л.,
  • японское сладкое густое рисовое вино мирин – 2 ст.л.

  • для сервировки:
  • яйцо рамен – 1 шт. (или просто вареное вкрутую куриное яйцо),
  • зеленый лук – 1 стебель.

О рецепте:
Это очень простой супчик из японской кухни. Куриное мясо в сочетании с лапшой – классическое сочетание ингредиентов для многих азиатских (и не только) супов. Мясо и лапша отлично насыщают и весьма питательны для организма. В качестве суповой основы для этого блюда используется сочетание куриного бульона и бульона Даши. Японские хозяйки зачастую используют сухие гранулированные бульоны для суповых основ – это удобно, быстро и почти не отличается по вкусу от бульонов, сваренных по традиционным рецептам.
Такие базовые супчики всегда снабжают дополнительными ингредиентами – топпингами (добавками). Выбор топпингов зависит от вкусовых предпочтений едоков. Их ассортимент очень обширен – кусочки тофу, маринованные или свежие овощи, грибы, водоросли, сухие приправы, свежая зелень, острые соусы, хрустящий жареный лук и многое другое. Популярны топпинги на основе яиц – это может быть как просто сваренное вкрутую яйцо, так и омлет, нарезанный тонкой соломкой, и жареная яичница-глазунья, и маринованные яйца. В этом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить маринованные яйца – в Японии их традиционно подают к лапше рамен и супам на основе этой лапши, поэтому яйца, приготовленные таким способом, тоже называются яйцами рамен. По консистенции они похожи на яйца всмятку – белок полностью вареный, а желток еще текучий. А маринад придает яйцам рамен дополнительный вкус и коричневый окрас снаружи.


1
Яйца рамен нужно приготовить заранее. Это очень популярный и вкусный ингредиент японской кухни. Делать несложно, но готовить их нужно загодя. Они отлично хранятся в холодильнике. Яйца рамен на вкус солоноватые, чуть сладкие, с ощутимым привкусом бульона Даши (водоросли и стружка тунца бонито). Белок должен быть вареным, а желток в середине текучим. Снаружи яйца после маринования приобретают цвет молочного шоколада.
Сначала приготовим маринад для яиц.
В горячую воду добавить гранулы сухого бульона Хондаши и растворить их в воде – бульон Даши готов.
В небольшую емкость налить рисовое вино сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино), соевый соус и мирин.
2
Перелить в небольшую кастрюльку приготовленную смесь и добавить бульон Даши. Довести жидкость до закипания, снять с огня и оставить остывать.
3
В маленькой кастрюльке вскипятить воду. Добавить в нее соду – это будет способствовать чистке вареных яиц от скорлупы. Аккуратно опустить в кипящую воду яйца комнатной температуры. Именно комнатной. Если опустить в кипящую воду яйца, взятые прямиком из холодильника, – они полопаются. А даже если и не лопнут, температурный режим будет не тот, и в указанное время яйца будут другой степени проварки.
Варить яйца в кипящей воде 7 минут.
4
По истечении времени кастрюльку с яйцами снять с плиты, слить горячую воду и сразу набрать в кастрюльку холодную воду. Дать остыть яйцам в течение 5 минут.
5
Вареные яйца обстучать со всех сторон ложкой и очистить от скорлупы.
6
Переложить яйца в пакет и налить приготовленный маринад. Пакет плотно закрыть (например, прищепкой для пакетов или запаять запайщиком) и убрать на сутки в холодильник мариноваться.
7
За время маринования несколько раз перевернуть пакет, чтобы яйца равномерно промариновались.
8
Ополоснуть филе куриной грудки. Налить в вок достаточное количество воды, опустить в воду куриное филе. Довести воду до закипания и отварить до готовности куриную грудку (примерно 15 минут). Затем вареную куриную грудку вынуть из бульона и переложить на тарелку – остывать. Бульон, оставшийся от варки, можно оставить (для супа он не подойдет – слишком слабый).
9
Вскипятить в воке (или любой удобной посуде) воду. В кипящую воду опустить брикет сублимированной лапши (или лапшу рамен в любом виде – свежем, охлажденном, замороженном, сушеном) и варить до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Затем вареную лапшу переложить в порционную тарелку или пиалу.
10
На вареную куриную грудку надавить плоской стороной ножа (это сделает более рыхлым вареное мясо и упростит его разделку) и нарвать полосками мясо.
11
Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.
12
Вскипятить в воке (или любой удобной посуде) воду. Добавить в воду сухой куриный гранулированный бульон и гранулы Хондаши. Варить бульон примерно 1-2 минуты.
13
Маринованное яйцо рамен разрезать пополам вдоль (стоит помнить о том, что желток внутри яйца может быть текучий).
14
Осталось только сервировать этот простой супчик.
В пиалу с лапшой положить горстку полосок куриного мяса. Залить содержимое пиалы горячим бульоном, добавить половинки яйца рамен и горстку зеленого лука. Готово. Можно угощаться.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus