(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Мужужи

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 4 свиных ножки
  • 1/2 головки чеснока
  • 30 гр винного уксуса
  • Пучок кинзы (или петрушки)
  • Черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу
  • Можно добавить ч.л. молотого кориандра, черного перца.
О рецепте:
Мужужи - холодец по грузинскому рецепту, который хоть и кажется незатейливым, но на самом деле очень непростой. Пикантность и изюминку ему придает винный уксус.

1
Ножки рубим пополам вдоль, скоблим, промываем и, положив в холодную воду, доводим до кипения.

Убираем все, что всплывает, воду сливаем и опять промываем.

Далее кладем в холодную воду, которая должна полностью покрывать ножки сантиметров на 5 и варим на медленном огне два часа, не меньше.
2
Через пару часов добавляем лавровый лист и перец.
3
Оставляем покипеть еще часик. Не забываем посолить.
По истечении времени ножки достаем и оставляем остудиться.

В посуду, в которой мы будем готовить заливку к ножкам, добавляем уксус, чеснок.
4
Заливаем 4-5 половника процеженного бульона и, доведя до кипения, выключаем. Минут через пять опять доводим до кипения.
5
Так нужно сделать трижды. В конце третьего раза добавляем резаную зелень, можно еще молотый кориандр.

Мелко режем все, что обдирается с ножек, и выкладываем на дно посуды, в которой мужужи и будет застывать.
6
Заливаем бульоном.
7
Если пальцы липкие после разборки ножек, то это верный признак, что все правильно. Застывает мужужи очень быстро.
8
Итак, вот он - пряно-кисловатый мужужи.

9
Подается с лавашом или лепешкой. Аджику (или хрен) обязательно. Запивать крепкой чачей.

Будьте здоровы!

Автор:

 виктория 24.04.2014 20:05:35

Еще только варю, но, думаю, будет вкусно. Спасибо!  Специи только что привезла из Грузии.



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus