(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Острый корень лотоса по-сычуаньски

Рейтинг WOK сlub: достойно награды!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:2



  • 450 г корня лотоса
  • 2 зубчика чеснока, (нарезанные)
  • 3 сушенных перца чили, (измельченных)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки китайского черного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 2-3 столовые ложки масла чили
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца (по желанию)
  • Поджаренный кунжут и зеленый лук для украшения

О рецепте:
Сегодня мы приготовим замечательное блюдо-пряный корень лотоса.
Это блюдо чаще всего подается в качестве закуски, или легкого перекуса. Время готовки, всего 20 мин, а наслаждение от блюда колоссальное

1
Почистить и тонко нарезать корень лотоса
2
Желательно нарезать его тонкими слайсами, тогда каждый кусочек может поглотить больше аромата
3
В воке бланшируем нарезанный корень лотоса в кипящей воде в течение 2 минут, чтобы удалить землистый вкус. Затем сливаем воду через дуршлаг
4
Затем в вок добавляем 1 ст. л.масла , поджариваем измельченный чили и нарезанный чеснок до появления аромата
5
Добавляем ломтики корня лотоса ,соевый соус, черный уксус, сахар и 2 столовые ложки воды. В течении 4-5 минут все тщательно перемешиваем, пока все ломтики не покроются этой смесью и не напитаются вкусом
6
Добавляем чили масло, кунжутное масло, соль по вкусу, и сычуаньский перец(по желанию) и перемешиваем.
7
Перед подачей украшаем кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:

 sunlight 14.01.2015 13:45:22

Однажды довелось пробовать корень лотоса, очень на топинамбур похож.
Необычно, но вкусно!



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus