(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Острый корень лотоса по-сычуаньски

Рейтинг WOK сlub: достойно награды!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:2



  • 450 г корня лотоса
  • 2 зубчика чеснока, (нарезанные)
  • 3 сушенных перца чили, (измельченных)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки китайского черного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 2-3 столовые ложки масла чили
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца (по желанию)
  • Поджаренный кунжут и зеленый лук для украшения

О рецепте:
Сегодня мы приготовим замечательное блюдо-пряный корень лотоса.
Это блюдо чаще всего подается в качестве закуски, или легкого перекуса. Время готовки, всего 20 мин, а наслаждение от блюда колоссальное

1
Почистить и тонко нарезать корень лотоса
2
Желательно нарезать его тонкими слайсами, тогда каждый кусочек может поглотить больше аромата
3
В воке бланшируем нарезанный корень лотоса в кипящей воде в течение 2 минут, чтобы удалить землистый вкус. Затем сливаем воду через дуршлаг
4
Затем в вок добавляем 1 ст. л.масла , поджариваем измельченный чили и нарезанный чеснок до появления аромата
5
Добавляем ломтики корня лотоса ,соевый соус, черный уксус, сахар и 2 столовые ложки воды. В течении 4-5 минут все тщательно перемешиваем, пока все ломтики не покроются этой смесью и не напитаются вкусом
6
Добавляем чили масло, кунжутное масло, соль по вкусу, и сычуаньский перец(по желанию) и перемешиваем.
7
Перед подачей украшаем кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:

 sunlight 14.01.2015 13:45:22

Однажды довелось пробовать корень лотоса, очень на топинамбур похож.
Необычно, но вкусно!



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт
13.10.2018 - Рецепт
26.09.2018 - Рецепт
20.09.2018 - Новый товар
20.09.2018 - Новый товар
18.09.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2018 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus