Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Пад Тай с креветкамиПро рецепт:
Что такое Пад Тай — знают все туристы, побывавшие в Таиланде. Это блюдо является своеобразным фастфудом. Пад Тай можно заказать практически в любой кафешке и съесть тут же, или взять с собой. Рецептов его приготовления много, и каждый повар готовит по-своему. Основой Пад Тая служат рисовая лапша и особый соус, в состав которого входит тамаринд, рыбный соус, сахар (коричневый), шалот, уксус, чили перец и др. ингредиенты в разных вариантах. Поэтому, если не находим готовый соус для Пад Тая, то смело заменяем его тамариндовой пастой, сахаром и рыбным соусом. Именно эти компоненты придают блюду кисло-сладко-соленый вкус.
Готовить будем классический вариант с тофу и креветками. Расчет продуктов на 3-4 порции. 1 Тофу кладем под пресс на 1-2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезаем кубиками.
(Тофу для жарки должен быть плотным, чтобы не развалиться на мелкие кусочки). 2 Отвариваем рисовую лапшу до готовности (главное не переварить!) и промываем в холодной воде.
(Или в другом варианте лапшу вымачивают в воде 20-30 минут). Ростки просто выкладываем. 3 Чеснок и лук шалот мелко рубим.4 Креветки очищаем, оставляя хвостики.
(Использовать нужно свежие, сырые креветки, но у меня таких не оказалось и пришлось готовить с варено-мороженными). 5 Распечатываем соус, моем лайм и измельчаем арахис.
(В варианте с самодельным соусом: смешиваем в кастрюле сахар (1/3 чашки), рыбный соус (1/4 чашки) и тамариндовую пасту (2 ст.л.) и нагреваем до растворения сахара. Пробуем, вкус должен быть сбалансированным). Вок ставим на огонь, наливаем масло. 6 Кидаем лук и чеснок, жарим, помешивая, 2 минуты.7 Добавляем тофу и креветки (если они сырые) и готовим еще 3-4 минуты.8 Отодвигаем все в сторону и разбиваем яйца, помешивая, жарим до готовности.
(Чем больше площадь растекания яиц, тем лучше). 9 Добавляем креветки (если они варено-мороженные).10 Затем все ингредиенты в воке перемешиваем и добавляем лапшу и соус.
Перемешиваем, жарим 1 минуту. 11 Добавляем ростки, перемешиваем. Готовим еще 1 минуту.
Выкладываем Пад Тай на тарелку, посыпаем арахисом и обязательно кладем рядом ломтик лайма. (Это блюдо непосредственно перед едой сбрызгивается соком лайма). И все, приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: travelfood.ru
Сергей
06.09.2014 11:41:57
Можно заменить нейтральным мягким сыром, типа адыгейский или фета. Но, отличие во вкусе конечно будет. Тофу он вообще почти безвкусный.
liuty
31.08.2015 18:19:36
недавно пробовал пад тай с тофу. брал на вынос, очень понравился, хочу приготовить такое сам. из ингридиентов в описании я нашел только: рисовая лапша, тофу, яйцо, ростки сои, лук, морковь, арахис. вот как он выглядит пад тай
wokshop.com.ua
03.09.2015 17:03:11
Добрый день!
|
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!