Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Рыба на пару по-тайскиПро рецепт:
Рецепта проще, полезнее и вкуснее не придумаешь. Для того, чтобы приготовить такую рыбу вам даже не нужно покупать пароварку!) Главное, свежая рыба (дорада, речная форель и др.) и 20 минут времени.
Рыба получается совершенно не острой, несмотря на присутствие в соусе перца чили. Расчет продуктов на 2-3 порции. 1 Ставим на средний огонь вок, наливаем немного воды (примерно 1 ст.) и устанавливаем внутрь бамбуковую пароварку.
Рыбу чистим, потрошим и хорошо промываем. С одной стороны делаем неглубокие продольные надрезы, слегка солим (и внутри тоже) и сбрызгиваем соком лайма. Перекладываем рыбу на большую тарелку и ставим в вок прямо на подставку. Накрываем крышкой и готовим 15-20 минут. А пока рыба готовится делаем соус. Перец чили и чеснок мелко рубим. 2 В чашке смешиваем сок лайма (примерно 3-4 ст.л.), соевый и рыбный соусы, сахар, чеснок и перец чили.3 Вынимаем рыбку из бамбуковой пароварки, перекладваем на тарелку.4 На готовую рыбу сверху выливаем соус и посыпаем зеленый луком.
Подаем на этой же тарелке, в качестве гарнира — тайский рис. Будьте здорові! Автор: travelfood.ru |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!