Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Салат Мунг-чаПро рецепт:
Салат получается очень питательным, вкусным, хрустящим, с кисловато-пряным вкусом. Это настоящий кладезь витаминов группы В, А, С, К, Е и минеральных веществ! Готовится за пару минут, но вот подготавливать бобы мунг для салата - это дело пяти дней, а то и дольше.
1 Подготавливаем бобы - замачиваем на ночь в обыкновенной воде. Поутру промываем, сливаем почти всю воду и накрываем влажной тканью или влажным вафельным полотенцем. Далее ставим их набухать в темное место. Затем их нужно аккуратно промывать пару раз в сутки, можно чаще. При этом сразу вынимайте всплывающую шелуху, иначе потом ее сложно будет выбирать. Итак, через 5 суток мы из пары горстей бобов получаем полную посудину ростков, которые нужно перебрать, окончательно убрать шелуху. На вкус сейчас ростки будут напоминать незрелые молочные зерна кукурузы.2 Далее смело отправляем ростки в кипяток на полторы минуты, не больше. Кому не нравятся хрустящие ростки, могут варить дольше. Мы же сразу отправляем ростки в холодную воду.
3 Их объем уменьшится примерно на треть. Это нормально.4 Высыпаем сверху молотый кориандр.5 Добавляем острый и черный перцы.6 Добавляем чеснок.7 Заливаем очень горячим маслом.8 Перемешиваем, добавляем по вкусу уксус или лимон, сахар, соль, аджиномото (по вкусу, можно не добавлять), соевый соус и снова перемешиваем. Ждем 2 часа и можно пробовать. Приятного аппетита!Будьте здорові! |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!