![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Шурпа из баранины в воке, на открытом огне
![]() О рецепте:
Баранину использовать желательно с костями и мякотью, для наваристости. На рынках знают какая часть нужна, там и костный мозг нужен, и прочее.
Рецепт позволяет приготовить шурпы на 6-8 порций. Заранее приобретите готовую приправу для шурпы, обычно она свободно продается в супермаркетах, или на рынках Использовался вок диаметром 40см. То же количество можно приготовить и в 35см воке. Но не менее. Конечно, шурпу лучше готовить в чугунном казане; но вок отлично позволяет приготовить шурпу, тем более он всегда под рукой, легкий, и незаменимый. Это блюдо нужно готовить на открытом огне. Во время варки не забывайте поддерживать минимальный огонь. Это блюдо можно приготовить на даче, или при выходе на природу. Позаботьтесь о подходящей подставке для вока. Для приготовления блюда нужно от 3-х до 4-х часов. 1 Баранину порубить вместе с костями, лучше это сделают прямо на рынке.
Разжечь огонь. Для придания легкой копчености: обжарить баранину сначала над пламенем держа щипцами, до начала выделения капель жира (или/и не более 5 минут!), как только начинает капать, накалить вок и разогреть несколько ложек масла. 2 Бросаем мясо в вок и жарим его там до появления лёгкой корочки, быстро на сильном огне. Масло не сливаем.
Добавить специи - соль,перец черный, по вкусу. Залить водой по края вока (это будет казаться много) и варить на медленном огне минимум 2 часа, в начале второго часа бросить в вок целую чищенную луковицу, два целых помидора, целое небольшое яблоко без корешка, и я добавлял пару мелких сладких абрикос. 3 Помешивать изредка. Не забывать о дровах.
В конце второго часа варки – выловить шкурки от сварившихся помидоров, косточки абрикос если были. Яблоко и луковица должно исчезнуть в процессе помешивания (этому можно помагать). Долить воды до нужного уровня (около 3-4 литра), так как выкипает.
4 Об уровне воды нужно позаботиться до начала третьего часа, что б успело навариться. Постоянно должно быть лёгкое кипение. Крышкой не накрывать!
В начале третьего часа варки вбросить:
Средне порезанную вторую луковицу, через 15 минут морковь (тоже не мелко, можно колечками), чуть позже болг.перец, и вбросить целиком головку чеснока, не чищенную. Лук должен свариться до незаметности.
5
Минут за 15-20 до окончания 3-го часа, вынять головку чеснока, вбросить резанный картофель, и специи, желательно «для плова» или «для шурпы» - готовые наборы с рынка. Количество – не жалеть, пробовать. Попробовать на соль.
Шурпа должна быть почти не прозрачной, очень наваристой. 6 Варим до готовности картофеля, подаем посыпая зеленью – кинза и петрушка. Пальчики оближешь!Будьте здоровы! Автор: (c) 2011 wokshop.com.ua ![]()
visitegor
27.12.2012 18:52:06
но конечно, в чугунном казане правильней. хотя думаю по вкусу не отличить
Марат С
08.04.2015 17:09:59
Как раз для варки шурпы толщина стенок не так критична, как для того же плова или жареной лепешки "Козон патир", где важен равномерный нагрев всей поверхности (и со дна , и с боковых сторон казана).
Гена
20.05.2015 20:50:45
И вода очень важна. Я вот готовлю на дорогой столовой Моршинской, но все думаю - а то, что это в принципе та же Моршинская минеральная, только без газа - может ли заметно влиять на вкус? Ведь в аутентичных узбекских ручьях не минеральная, а горная, почти дистиллированная. Мучает меня этот вопрос...
subjectt
10.01.2016 23:42:20
В процессе готовки разбавлять бульон водой только никогда не нужно. Сразу необходимо прикидывать сколько лить воды с учётом её постепенного выкипания и варить на медленном огне. |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!