(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Сладкие рисовые шарики Тан Юань с начинкой из черного кунжута

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



Для начинки: (для около 30 шт. тан юаней)
  • 1 стакан черного кунжута
  • 2 стакана сахара
  • 1/2 чашки арахиса или грецких орехов или сочетание того и другого
  • 200-220 грамм несоленого топленого сливочного масла (или сала)
  • 50-60 грамм измельченных цукатов из дыни
Для теста: (на 8 - 10 штук)
  • 1 стакан клейкой рисовой муки
  • 1/2 стакана воды
О рецепте:
Традиционно, это блюдо подается на фестивалях и больших праздниках в Китае, так как его название и форма символизируют единение и полноту жизни. Существует много региональных вариаций и начинок, начиная с соевой пасты заканчивая свиным фаршем. Мой самый любимый вариант Тан Юаней - с черным кунжутом.

В Китае в эту начинку часто добавляют цукаты из специального фрукта – Зимняя дыня (wiki). Но думаю мы можем использовать цукаты из обычной дыни.

Цукаты можно и не использовать, по вкусу.

Готовую начинку удобно хранить в холодильнике. Это даёт возможность готовить Тан Юани часто и бытро.

Если вы не скоро собираетесь готовить, то хранить начинку в морозильной камере можно 1 месяц.

Тан Юани обычно подаются теплыми, и вы должны есть их пока они не остыли.
1
Жарим арахис (если грецкие орехи – то не жарим) и измельчаем его в блендере.Добавляем кунжут и сахар и измельчаем всё до состояния равномерного порошка.
2
В ёмкости для хранения смешиваем полученный порошок с измельченными цукатами. Постепенно добавляем растопленное масло, активно перемешивая. Должно получиться что-то вроде густой пасты. Тщательно выравниваем поверхность.
3
После того как паста остынет – разрезаем её на кубики примерно по 12-13 мм, и затем ставим в холодильник, и ждём пока паста окончательно затвердеет.
4
Перед приготовлением Тан Юаней делаем из кубиков начинки - шарики.
5
Смешать рисовую муку и воду, чтобы сделать тесто. Размять его руками, пока тесто не становится липким. Разделить тесто на шары 35-40 мм и накрыть их влажным полотенцем, так как они очень быстро высыхают.
6
Возьмите кусок теста и тщательно сформируйте его в виде мисочки. Поместите шарик кунжутной начинки в середину теста.
7
Тщательно и надёжно запечатайте начинку тестом. Убедитесь, что тесто не имеет никаких отверстий.Аккуратно сформируйте шары раскатывая их ладонями.
8
Помещаем Тан Юани в кастрюлю с кипящей водой и варим пока не всплывут. Как всплыли – 1 минута, и снимаем с огня. Всего получится около 6 минут.
9
Подаются Тан Юани в глубокой тарелке – прямо в воде, или же в морозную погоду - в согревающем имбирном сиропе. Рецепт согревающего имбирного сиропа.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

20.09.2018 - Новый товар
20.09.2018 - Новый товар
18.09.2018 - Рецепт
14.09.2018 - Рецепт
16.08.2018 - Новый товар
14.06.2018 - Новый товар
14.06.2018 - Новый товар
14.06.2018 - Новый товар
14.06.2018 - Новый товар
01.02.2018 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар

2012-2018 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Woodbridge US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus