(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Сладкие рисовые шарики Тан Юань с начинкой из черного кунжута

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



Для начинки: (для около 30 шт. тан юаней)
  • 1 стакан черного кунжута
  • 2 стакана сахара
  • 1/2 чашки арахиса или грецких орехов или сочетание того и другого
  • 200-220 грамм несоленого топленого сливочного масла (или сала)
  • 50-60 грамм измельченных цукатов из дыни
Для теста: (на 8 - 10 штук)
  • 1 стакан клейкой рисовой муки
  • 1/2 стакана воды
О рецепте:
Традиционно, это блюдо подается на фестивалях и больших праздниках в Китае, так как его название и форма символизируют единение и полноту жизни. Существует много региональных вариаций и начинок, начиная с соевой пасты заканчивая свиным фаршем. Мой самый любимый вариант Тан Юаней - с черным кунжутом.

В Китае в эту начинку часто добавляют цукаты из специального фрукта – Зимняя дыня (wiki). Но думаю мы можем использовать цукаты из обычной дыни.

Цукаты можно и не использовать, по вкусу.

Готовую начинку удобно хранить в холодильнике. Это даёт возможность готовить Тан Юани часто и бытро.

Если вы не скоро собираетесь готовить, то хранить начинку в морозильной камере можно 1 месяц.

Тан Юани обычно подаются теплыми, и вы должны есть их пока они не остыли.
1
Жарим арахис (если грецкие орехи – то не жарим) и измельчаем его в блендере.Добавляем кунжут и сахар и измельчаем всё до состояния равномерного порошка.
2
В ёмкости для хранения смешиваем полученный порошок с измельченными цукатами. Постепенно добавляем растопленное масло, активно перемешивая. Должно получиться что-то вроде густой пасты. Тщательно выравниваем поверхность.
3
После того как паста остынет – разрезаем её на кубики примерно по 12-13 мм, и затем ставим в холодильник, и ждём пока паста окончательно затвердеет.
4
Перед приготовлением Тан Юаней делаем из кубиков начинки - шарики.
5
Смешать рисовую муку и воду, чтобы сделать тесто. Размять его руками, пока тесто не становится липким. Разделить тесто на шары 35-40 мм и накрыть их влажным полотенцем, так как они очень быстро высыхают.
6
Возьмите кусок теста и тщательно сформируйте его в виде мисочки. Поместите шарик кунжутной начинки в середину теста.
7
Тщательно и надёжно запечатайте начинку тестом. Убедитесь, что тесто не имеет никаких отверстий.Аккуратно сформируйте шары раскатывая их ладонями.
8
Помещаем Тан Юани в кастрюлю с кипящей водой и варим пока не всплывут. Как всплыли – 1 минута, и снимаем с огня. Всего получится около 6 минут.
9
Подаются Тан Юани в глубокой тарелке – прямо в воде, или же в морозную погоду - в согревающем имбирном сиропе. Рецепт согревающего имбирного сиропа.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus