(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Соевый соус Fu Zhi Jiang You и холодная мясная закуска Suan Ni Bai Rou

Рейтинг WOK сlub: очень вкусно  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:1



  • СОУС: 500 мл светлого соевого соуса 200 гр коричневого сахара (да, его надо много, соус должен быть вязким) 1 гр коры касии (桂皮/cassia bark) 1 звездочка бадьяна 1 чайная ложка Сычуаньского перца 1 плод 草果/cao guo/по-английски и по-русски адекватных названий нету (часто путают с кардамоном) небольшой кусочек раздавленного имбиря. ЗАКУСКА ИЗ МЯСА: 500 гр свинины 4 столовые ложки китайского поварского вина (можно заменить сухим хересом) зеленый лук пару сантиметров корня имбиря 3-4 зубчика чеснока 1 чайная ложка кунжутного масла 1 чайная ложка острого чили масла (не обязательно) 2-3 столовые ложки ароматного соевого соуса Fu Zhi Jiang You или обычного соевого соуса
О рецепте:
Такой соус особенно вкусен с холодными мясными закусками. Например, с очень популярным во всем Китае блюде Suan Ni Bai Rou/蒜泥白肉 - варенная свинина в чесночно-соевом соусе. Его часто готовят дома и охотно заказывают в ресторанах. Традиционно готовиться из свиной грудки, но конечно, можно использовать любой кусок мяса. На Юге чаще всего это блюдо делают из не очень жирной грудки, а летом, иногда, из сухого куска мяса. На западе - в провинции Юньнань - культ "сала", так что тут могут угостить просто шматом варенного жира со шкурой без малейшей прослойки мяса. Так что, заказывая блюдо в ресторане, надо быть готовым к любому раскладу. А лучше всего - приготовить дома, потому что это супер простой рецепт.

1
Все ингредиенты для СОУСА положить в кастрюлю и варить на маленьком огне примерно 30 минут или пока выпарится 1/3 жидкости. Остудить, процедить, перелить в банку и можно использовать. Хранить в холодильнике.
Многие повара еще добавляют семена фенхеля, лакрицу и Shajiang (沙姜, Sand Ginger). А в принципе, любой набор любимых специй подойдет - лавровый лист, палочки гвоздики, черный перец, чили перец, чеснок, зеленый лук.
2
В холодную воду кладем мясо, зеленый лук и имбирь, заливаем поварское вино и доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим мясо до готовности.
3
Из измельченного чеснока, соевого соуса, кунжутного и чили масла делаем заправку. Мясо нарезаем, заправляем и подаем.

Удачи в освоении китайской кухни!
Не все так сложно!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus