![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Стир-фрай Гид, часть 5. "Сухой" стир-фрай
![]() О рецепте:
Метод "сухого стир-фрая".
Сделаем, пожалуй, самое известное блюдо, приготовленное таким способом - бобы по-сычуански. Делают их, если правильно, из так называемых "метровых" зеленых бобов. Ну, не метр они, конешно, разве что в кепке, но сантиметров 50-60 точно. От зеленой фасоли отличаются тем, что они немного тоньше, и плотнее. Но, в принципе, можно делать и из зеленой фасоли тоже Пусть вас не смущает название "сухой" - обжариваются они не на сухой сковородке, а как раз на большом количестве масла. Обжариваются, правда, до почти полной дегидрации, что потом позвполяет им полностью впитать соус, что делает такие бобы наполнеными вкусом. 1 Делаем соус: смешаем по паре ч.л. рисового вина и чили-бобового соуса, ст.л. соевого соуса, ч.л. сахара и пол ч.л. кунжутного масла.2 Бобы моем, отрезаем концы, режем на 5-7 см куски.
Хорошо обсушиваем, ибо иначе рискуем получить плевок раскаленного масла на далеко не огнеупорную поверхность кожи. Разогреваем довольно много масла, с четверть стакана, на огне значительно выше среднего, и жарим бобы, минут 5-7. Они должны сморщиться и немного обжечься 3 Выкладываем бобы на бумажные салфетки.
Если масла осталось много - то сливаем, оставляем ст.л. На среднем огне обжариваем сушеный чили, нарезаный чеснок и имбирь с полминуты, до аромата. Вливаем соус, и даем закипеть. Возвращаем бобы 4 и перелопачиваем минуту-другую, посыпав растолченым сычуанским перцем. Бобы должны всосать весь соус.
Выкладываем и едим горячим. Отлично идет как закуска. 5 А можно использовать как гарнир.Будьте здоровы! Автор: КонАццкий Syndrom ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!