Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Свинина Дон ПоПро рецепт:
Свинина Дон По - это почти таже самая "красная свинина", главное отличие в еще более длительном времени термообработки, из за чего она буквально тает во рту.
Свинина эта именная, называется по имени китайского ученого, поэта, государственного деятеля Су Донгпо. По легенде, Су играл в маджонг с другом, и забыл, что у него готовится Красная свинина. Когда с кухни пошел сильный аромат, он вспомнил, что там готовится закусь, и был уверен, что блюдо безнадежно испорчено. Но оказалось, что оно стало только еще ароматней и нежней. Потом, когда он руководил одним строительным проектом, он стал раздавать такую свинину рабочим в виде премии, и скоро это блюдо стало очень популярным. 1 Кидаем сало в кипяток и варим 4-5 минут.
Вынимаем и споласкиваем. Такой предварительной обваркой убираем всякий шмурдяк и сало становится тверже , его легче резать. Нарезаем кусками примерно 3х5 см и крепко обвязываем кухонной бечевкой, чтобы не развалилось при готовке. 2 В кастрюле разогреваем ложку масла, и обжариваем нарезаный имбирь и зеленый лук, до аромата.3 Заливаем примерно 2 1/4 стакана воды и варим минут 10.
Вливаем соевые соусы и вино, доводим до кипения, растворяем там сахар. Кидаем сало 4 Варим на сильном кипении 5 минут, уменьшаем огонь до слабого кипения, и варим 2-2.5 часа.
Веревки лучше снять перед подачей самому, или положить кухонные ножницы. Это и правда очень вкусно, мясо просто растворяется во рту. Будьте здорові! Автор: КонАццкий Syndrom |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!