(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Кокосовый суп карри с вонтонами

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • кокосовое молоко – 200 мл,
  • тайская красная паста карри – 2-4 ст.л. (в зависимости от вашего восприятия острого),
  • куриный бульон – 1 л,
  • лук – 1 мелкая луковица,
  • чеснок – 2 крупных зубчика,
  • пальмовый сахар в лепешках, натертый на терке – 2,5 ст.л.,
  • свежий корень имбиря – 2-3 ломтика,
  • рыбный соус – по вкусу (если понадобится досолить суп).

  • Для теста для вонтонов:
  • пшеничная мука - 200 г,
  • вода комнатной температуры - 80 мл (в зависимости от качества муки воды может потребоваться чуть больше),
  • соль – 0,5 ч.л.

  • Для фарша для вонтонов:
  • фарш из свинины - 100 г,
  • средняя морковь – половина,
  • лук – 1 мелкая луковица,
  • чеснок – 1 крупный зубчик,
  • светлый соевый соус -2 ч.л.,
  • кунжутное масло - 0,5 ч.л.

О рецепте:
Это очень интересное тайское блюдо, симбиоз тайской и китайской кухни. Классический тайский кокосовый суп на красной пасте карри дополнен китайскими вонтонами с начинкой из свинины и овощей. Этот суп горячо любим тайцами, он очень вкусен. Сваренный на кокосовом молоке и острой красной пасте карри, он традиционно жгучий, как и все разновидности тайского красного карри. В указанной пропорции ингредиентов обычно кладут 4 ст.л. пасты карри, но рекомендуем положить сначала поменьше, чтобы потом в следующий раз подобрать для себя оптимальный уровень остроты. Острота слегка сглаживается мягким сливочным вкусом и бархатной текстурой кокосового молока.
Важный момент: при приготовлении тайских карри категорически не нужно перед открытием банки с кокосовым молоком или сливками встряхивать ее, чтобы содержимое однородно перемешалось. Более того, хранить банку лучше всего в холодильнике. Причина в том, что в кокосовом молоке и сливках содержимое банки неоднородно – есть крупный сгусток (или сгустки) и есть более жидкая часть продукта. Сгустки обычно ближе к верху банки, а жидкость – внизу. И густая, и жидкая часть продукта необходимы при приготовлении карри, но на разных этапах – именно поэтому важно их сохранить и нельзя смешивать, приводя консистенцию содержимого банки к однородной.
Первым в разогретый вок кладут сгусток кокосового молока или сливок, оставляя жидкую часть в банке. Она понадобится позже. Сгусток растапливают в воке до той стадии, когда от него начнет отделяться масло. Когда на поверхности кокосового молока начинают появляться капельки масла – в него добавляют пасту карри и обжаривают ее. Паста начинает благоухать, и вся кухня наполняется изумительными аппетитными ароматами.
Совет: при приготовлении тайских карри на кокосовом молоке не стоит накрывать вок крышкой. Это может испортить вид блюда – как минимум, на поверхности карри могут плавать излишки масла, к тому же сливки могут свернуться, и блюдо будет похоже на расслоившийся соус.
Кокосовый суп карри с вонтонами готовится очень быстро, буквально минут 10-15. Вонтоны можно приготовить заранее и заморозить впрок, а можно сварить и свежие. Техника лепки таких классических вонтонов очень проста.


1
Есть версия теста для вонтонов, которая называется «заварное» тесто – на горячей воде. Пельмени из него хороши для фритюра и для варки на пару, оно хорошо держит температуру и почти не впитывает фритюрное масло. А в этом рецепте используется тесто на холодной воде (комнатной температуры), на нем часто готовят пельмени для варки, особенно в воде или бульоне.
Подготовить емкость для теста и просеять в него муку. Добавить в муку соль и перемешать.
Затем добавить нужное количество воды комнатной температуры в муку с солью. Нужно вылить воду в емкость тонкой струйкой круговыми движениями.
2
Перемешать муку с солью и водой.
3
После этого месить тесто можно уже руками. Обминать его до получения однородной массы. Затем поместить тесто в пакет, чтобы не обветрилось, и оставить его «отдохнуть» на полчаса. В холодильник убирать не нужно. По истечении получаса снова обмять тесто, оно станет гораздо более податливым и послушным и гораздо более однородным. Снова убрать в пакет на полчаса.
4
Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой для вонтонов.
Почистить половинку моркови и нарезать ее мелкими кубиками.
Луковицу также нарезать мелкими кубиками.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
5
Поместить в емкость для маринования фарш из свинины, морковь, лук, чеснок, светлый соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешать все ингредиенты, накрыть емкость и оставить начинку мариноваться.
6
Прошло полчаса, тесто готово, и с ним уже можно работать. Еще раз обмять его.
7
Раскатать тесто либо скалкой, либо машинкой (что более удобно). Толщина теста для вонтонов должна быть 1 мм.
Затем из раскатанного теста нужно вырезать обертки для вонтонов – квадратные заготовки 8*8 см. Для вырезания заготовок можно применять формочки-вырубки (если есть такого размера), либо просто воспользоваться ножом. Если вы часто готовите вонтоны, то наличие такой формочки сэкономит вам время.
8
Смазать края квадратной заготовки из теста водой (удобно это делать мокрым пальцем).
9
Выложить на заготовку 1 ч.л. начинки.
10
Соединить и прижать (склеить) края противоположных сторон квадрата-заготовки, как на фото.
11
Защипать края со всех сторон. Получится заготовка-прямоугольник.
12
Два соседних уголка нижней части прямоугольника смочить мокрым пальцем, соединить и склеить внахлёст.
13
Сформировать таким образом остальные вонтоны. Обязательно накрывать сформированные вонтоны чуть влажным полотенцем, так как они очень быстро обветриваются.
14
Затем почистить луковицу и нарезать ее мелкими кубиками.
15
Почистить кусочек корня имбиря, отрезать от него 2-3 ломтика и нарезать их на мелкие кубики.
Чеснок почистить и также мелко нарубить.
16
Нагреть вок на среднем огне и добавить в него пару столовых ложек сгустков кокосового молока (жидкую часть пока не добавлять).
17
Слегка растопить сгустки и добавить лук и чеснок.
18
Перемешать их в кокосовом молоке и немного потушить, буквально 1 минуту.
19
Затем добавить пасту карри.
20
Обжаривать пасту карри в молоке примерно около 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы она перемешалась с кокосовым молоком в однородную массу.
21
Затем влить в вок остатки кокосового молока (то есть жидкую часть) и куриный бульон. Добавить натертый на терке пальмовый сахар. Перемешать содержимое вока. Попробовать его на вкус, и если требуется досолить – добавить немного рыбного соуса. Дать супу закипеть, уменьшить огонь под воком и варить 5 минут при неспешном кипении.
22
Затем добавить в вок вонтоны и варить их в супе около 5-6 минут (примерно 3 минуты после их всплытия). Затем суп снять с огня.
23
Подавать горячий суп в порционных пиалах. В пиалу положить 3-5 вонтонов и залить карри-супом, в котором они варились. Украсить по желанию колечками зеленого лука и листиками кинзы.


Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus