(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Тайская кухня: Красный карри с морепродуктами

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • морепродукты (любые) – 350 г,
  • красный сладкий перец – половина стручка,
  • консервированный ананас – полбанки 580 мл,
  • сироп от ананасов – 4 ст.л.,
  • кокосовое молоко – 1 банка 400 мл,
  • вода (или несоленый куриный бульон) – 120 мл,
  • красная паста карри – 3-5 ст.л.(или по вкусу),
  • рыбный соус - 1-2 ст.л. (или по вкусу),
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар - 2-3 ч.л. (или по вкусу),
  • паста из тамаринда - 1 ст.л. (или по вкусу),
  • сушеные мелкие соленые креветки - 2 ст.л. (по желанию и по вкусу),
  • листья кафирского лайма (свежие или сушеные) - 7-8 шт.

  • Для сервировки:
  • отварной рис Жасмин.

О рецепте:
Красный карри - один из самых популярных тайских карри и один из самых острых. Его традиционно готовят с креветками, но часто используют и другие морепродукты - морской гребешок, кальмары, осьминожки, мидии и т.д. Вариаций карри с морепродуктами очень много. Сладковатая мякоть ананасов придает острейшему карри особую пикантность. Тайцы используют свежий ананас, но можно взять и консервированный. Это угощение для ценителей блюд с высокой степенью остроты. Запаситесь вареным рисом и пивом - они помогут сгладить ощущения жгучести во время трапезы.

1
Сушеные мелкие соленые креветки измельчить удобным способом (просто в ступке или электроизмельчителем).
2
Морепродукты разморозить при комнатной температуре. Если используются креветки – очистить их от панциря, оставив хвостики.
3
Сладкий красный перец разрезать пополам. Одну половинку нарезать брусками, предварительно удалив у стручка остатки плодоножки, перегородки и семена.
4
Консервированные ананасы нарезать небольшими дольками.
5
В воке на среднем огне растопить половину кокосового молока. Как молоко растопится и начнет закипать – добавить в вок красную пасту карри.
6
Перемешать содержимое вока, чтобы паста полностью растворилась в молоке, и продолжать готовить, пока от кокосового молока не начнет отделяться окрашенное карри кокосовое масло.
7
Как только начали появляться масляные капли, окрашенные пастой карри – добавить в вок оставшуюся половину кокосового молока, сок от ананасов и куриный бульон (или воду). Перемешать содержимое вока и довести до закипания.
8
Добавить в вок ананасы и листья кафирского лайма. Если листья свежие, то их стоит надорвать в нескольких местах, чтобы отдача аромата была больше.
9
Добавить в вок молотые сушеные креветки.
10
Затем добавить в вок тамариндовую пасту, рыбный соус и сахар. Перемешать содержимое вока и продолжить готовить еще примерно 5 минут.
11
Затем добавить в вок красный сладкий перец.
12
Перемешать содержимое вока и готовить еще 1-2 минуты. Попробовать на вкус суп и, если нужно, откорректировать вкус на соль, кислинку и сладость.
13
Добавить в вок морепродукты.
14
Перемешать содержимое вока и готовить еще 2-3 минуты. Готово.
15
Готовый карри подают горячим в порционных пиалах. К этому супу традиционно подают отварной (или паровой) рис Жасмин.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus