(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Японская кухня: Рис по-турецки (Торукорайсу)

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Для свиной котлеты:
  • свиная корейка (для свиной котлеты) - 150 г,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • мука пшеничная -2 ч.л.,
  • сырой яичный белок – от одного яйца,
  • панировочные сухари Панко – 1-2 ст.л. (или по необходимости),
  • растительное масло для жарки – по необходимости.

  • Для рисового гарнира:
  • отварной круглозерный рис - 150 г,
  • репчатый лук – 1 маленькая луковица,
  • сухой куриный бульон в гранулах («куриная приправа», «куриный порошок») – 0,25 ч.л.,
  • молотая куркума – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло – 1 ст.л.

  • Для гарнира из лапши:
  • спагетти – 80 г,
  • вода (для кипячения) – 1 л,
  • соль (для варки спагетти) - 2 ч.л.,
  • сухой куриный бульон в гранулах («куриная приправа», «куриный порошок») – 0,25 ч.л.,
  • кетчуп - 2 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло - 2 ч.л.

  • Для соуса для сервировки:
  • кетчуп - 1 ст.л.,
  • соус Тонкацу - 1 ст.л.,
  • Вустерский соус - 2 ч.л.,
  • сахар - 2 ч.л.

О рецепте:
Блюдо «Рис по-турецки», которое очень популярно в японском городе Нагасаки, - это весьма любопытное угощение. Оно состоит из трех самостоятельных блюд, сервированных вместе. Это жареный «золотой» рис (подкрашенный шафраном или куркумой), отваренная, а затем обжаренная в соусе лапша спагетти и японская свиная котлета Тонкацу (панированная в сухарях и обжаренная во фритюре). Всё это полито специальным соусом. Поскольку блюдо очень сытное, его в Японии нередко называют «блюдом для взрослых». Конечно, в Турции про такое блюдо и слыхом не слыхивали. Как минимум, в Турции не едят свинину по религиозным соображениям. Тем не менее, в Японии такое блюдо пользуется популярностью среди жителей Кюсю. Одна порция стоит 790 йен. Легендарное кулинарное заведение «Цуручан», основанное в 1925 году, сделало «Рис по-турецки» одним из своих фирменных блюд: «У нас царит ностальгическая атмосфера с ретро-мебелью. Здесь вы можете насладиться традиционным рисом по-турецки! Также у нас обширное меню, которое включает самые разнообразные блюда – от стейков до морепродуктов. В 10 минутах езды от вокзала Нагасаки и недалеко от вокзала Шиденбаши.»
Сами японцы выдвигают несколько версий, почему это блюдо в западном стиле называется турецким. Одна из них – это жаренный с шафраном (куркумой) рис, который этим похож на турецкий плов. Когда японская кухня начала испытывать на себе влияние Запада, ориентиром для японцев в то время были французская и британская кухни. Японцы ссылаются на французскую кулинарную книгу «Le guide culinaire», написанную признанным кулинарным мэтром Огюстом Эскофье (1846–1935) – она содержит упоминание о «Riz à la Turque» (рисе в турецком стиле) в разделе «Блюда из риса» и рекомендации, как его приготовить (в процессе приготовления плова добавить шафран и в конце приготовления добавить томатный соус для более глубокого вкуса).
Есть и еще одна забавная версия о происхождении названия этого блюда. Якобы шафрановый рис указывает на Индию, а спагетти – на Италию, а Турция является своеобразным «мостом», находясь между этими двумя странами.


1
Рецепт этого блюда не очень сложный, однако готовое блюдо состоит из четырех частей – котлета Кацу, рисовый гарнир, гарнир из лапши (спагетти) и соус для сервировки.

Сначала нужно приготовить котлету Кацу (она же Тонкацу). Ее готовят из свиных отбивных, примерно 2,5 см толщиной из постной свинины. Вполне подойдет ломтик корейки нужной толщины. Ломтик мяса нужно посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон и оставить минут на 10 помариноваться.
2
Затем в глубокой тарелке слегка взбить яичный белок.
Подготовить еще две тарелки – с мукой и с панировочными сухарями.

Обвалять отбивную сначала в муке со всех сторон, лишнее стряхнуть.
3
Затем обмакнуть отбивную в яичный белок и также «искупать» ее в нем со всех сторон.
4
Затем отбивные обвалять в панировочных сухарях Панко. Не нужно экономить на сухарях – нужны только азиатские, они крупными крошками, почти щепочками. Отечественные – очень мелкого помола. Не так смотрятся на готовом шницеле.
5
Для того чтобы «шубка» из крошек смотрелась «пушистой», стоит позаботиться о панировке во второй слой – обмакнуть отбивные еще раз в яичный белок.
6
А затем снова обвалять в сухарях.
7
Переложить панированную отбивную на решетку и оставить минут на 10 подсохнуть. Эта маленькая хитрость не позволит крошкам отваливаться в масле. Ну, по крайней мере, значительно уменьшит обсыпание крошек.
8
Разогреть в воке масло в достаточном количестве для обжарки отбивной до 160-170°С.
Аккуратно опустить в горячее масло отбивную. Мясо должно свободно плавать в горячем масле, чтобы равномерно прожариться.
9
Обжарить отбивную примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования поджаристой корочки.
10
Вынуть готовую отбивную шумовкой из горячего масла.
11
Затем переложить жареное мясо на тарелку, застланную бумажным полотенцем. Котлета Кацу готова.
12
Теперь можно заняться рисовым гарниром. Это очень просто.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать его мелкими кубиками.
13
Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и пожарить на нем лук, помешивая, до его смягчения.
14
Добавить в вок отварной рис. Будет отлично, если он вчерашний (был сварен накануне и постоял ночь в холодильнике). Перед добавлением рис нужно размять руками, чтобы разъединить комочки. Тогда он будет воздушным и рыхлым.
К рису добавить сухой гранулированный куриный бульон и молотую куркуму.
15
Перемешать содержимое вока, чтобы рис равномерно окрасился в желтый цвет, и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Рис по желанию можно подсолить и поперчить по вкусу. Гарнир из риса готов – его можно переложить на тарелку.
16
В воке (или кастрюле) вскипятить 1 л воды и подсолить его 2 ч.л. соли. Опустить в воду спагетти.
17
Довести воду снова до кипения и варить спагетти до готовности, в соответствии с инструкциями на упаковке от производителя.
18
Готовую лапшу откинуть на сито и промыть проточной водой от крахмала, оставить лапшу на некоторое время на сите, чтобы с нее стекла вода.
19
В чистом воке разогреть на среднем огне растительное масло, поместить в вок вареную лапшу, добавить сухой гранулированный куриный бульон, щепотку черного молотого перца и кетчуп.
20
Готовить лапшу в воке, помешивая, до равномерного окрашивания ее кетчупом и разогрева. Гарнир из лапши готов – его можно переложить на тарелку.
21
В мисочку или пиалу отмерить нужное количество кетчупа, соуса Тонкацу, Вустерского соуса и сахара.
22
Перемешать содержимое пиалы до полного растворения сахара и равномерного смешивания ингредиентов.
23
Котлету Кацу нарезать полосками, примерно по 2 см шириной (для удобства еды палочками).
24
В воке разогреть соус до закипания, постоянно помешивая. Как только соус закипел – выключить нагрев. Соус готов.
25
На сервировочную тарелку поместить порцию гарнира из риса и лапши, поверх гарнира выложить нарезанную полосками отбивную и полить поверх отбивной соусом.
В ресторанах, подающих клиентам это блюдо, гарниры и котлета Кацу хранятся в специальных шкафах с подогревом, чтобы на момент подачи компоненты были теплыми.
Дома можно просто слегка подогреть тарелку с блюдом в микроволновке.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus