(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Тайская кухня: Кусочки курицы с яйцом и овощами в соусе карри Гай Пад Понгали

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриного бедра (без костей и шкурки) – 1 шт. (примерно 160 г),
  • зеленая стручковая фасоль – примерно 60-70 г,
  • зеленый (или желтый) сладкий перец – 1 шт. (примерно 90 г),
  • помидор (средний) – 1 шт.,
  • репчатый лук – половинка средней луковицы (примерно 50-60 г),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • острый красный перец чили (по желанию) – 1 стручок,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

  • Для соуса:
  • кокосовое молоко – 4 ст.л.,
  • тайская паста чили Нам Прик Пао - 1 ч.л.,
  • порошок карри – 1/2 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1/2 ст.л.,
  • устричный соус – 1/2 ст.л.

О рецепте:
Это весьма харизматичное тайское блюдо – популярный уличный фастфуд. Его готовят из сочных кусочков филе куриных бедрышек, горстки овощей и яйца с добавлением соуса карри. Причем соус можно сделать острым (в Таиланде почти всегда это блюдо будет острым), а можно и не добавлять пасту чили Нам Прик Пао – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Подают Гай Пад Понгали обычно с рисом. Многие в нашей стране называют это блюдо тайской пряной яичницей с мясом и помидорами. Блюдо непременно стоит попробовать.

1
Филе куриного бедрышка нарезать небольшими кусочками, примерно с фалангу пальца.
2
У сладкого перца удалить плодоножку, перегородки и семена. Сам стручок нарезать небольшими кусочками.
3
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать дольками, а затем разобрать дольки на слои.
4
Помидор разрезать на 8 долек.
5
Стручковую фасоль нарезать отрезками, примерно 4-5 см длиной.
6
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить или нарезать мелкими кубиками.
7
В плошку выпустить сырое куриное яйцо и слегка взбить его, как для омлета.
8
В мисочке или пиале приготовить соус для тушения. Отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты – кокосовое молоко, пасту Нам Прик Пао, порошок карри, светлый соевый соус и устричный соус.
9
Хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы достаточно густая паста Нам Прик Пао растворилась в жидкости.
10
Добавить в пиалу с соусом взбитое яйцо и немного перемешать соус и яйцо. Но без фанатизма.
11
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок примерно 15 секунд (или до появления чесночного аромата).
12
Добавить в вок репчатый лук и перемешать содержимое вока. Готовить еще примерно 1 минуту, помешивая.
13
Добавить в вок кусочки курицы, снова перемешать содержимое вока и жарить до готовности курицы.
14
Добавить в вок зеленую стручковую фасоль, сладкий перец, помидор и, если хочется остренького, нарезанный кружками стручок чили. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, 2 минуты.
15
Добавить в вок приготовленный соус с яйцом.
16
Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, несколько минут, до образования маленьких комочков яйца. Готово.
17
Подают это блюдо горячим с отварным белым рисом Жасмин или Басмати.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus