Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Тайская кухня: Кусочки курицы с яйцом и овощами в соусе карри Гай Пад Понгали
Про рецепт:
Это весьма харизматичное тайское блюдо – популярный уличный фастфуд. Его готовят из сочных кусочков филе куриных бедрышек, горстки овощей и яйца с добавлением соуса карри. Причем соус можно сделать острым (в Таиланде почти всегда это блюдо будет острым), а можно и не добавлять пасту чили Нам Прик Пао – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Подают Гай Пад Понгали обычно с рисом. Многие в нашей стране называют это блюдо тайской пряной яичницей с мясом и помидорами. Блюдо непременно стоит попробовать.
1 Филе куриного бедрышка нарезать небольшими кусочками, примерно с фалангу пальца.2 У сладкого перца удалить плодоножку, перегородки и семена. Сам стручок нарезать небольшими кусочками.3 Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать дольками, а затем разобрать дольки на слои.4 Помидор разрезать на 8 долек.5 Стручковую фасоль нарезать отрезками, примерно 4-5 см длиной.6 Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить или нарезать мелкими кубиками.7 В плошку выпустить сырое куриное яйцо и слегка взбить его, как для омлета.8 В мисочке или пиале приготовить соус для тушения. Отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты – кокосовое молоко, пасту Нам Прик Пао, порошок карри, светлый соевый соус и устричный соус.9 Хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы достаточно густая паста Нам Прик Пао растворилась в жидкости.10 Добавить в пиалу с соусом взбитое яйцо и немного перемешать соус и яйцо. Но без фанатизма.11 В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок примерно 15 секунд (или до появления чесночного аромата).12 Добавить в вок репчатый лук и перемешать содержимое вока. Готовить еще примерно 1 минуту, помешивая.14 Добавить в вок зеленую стручковую фасоль, сладкий перец, помидор и, если хочется остренького, нарезанный кружками стручок чили. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, 2 минуты.15 Добавить в вок приготовленный соус с яйцом.16 Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, несколько минут, до образования маленьких комочков яйца. Готово.17 Подают это блюдо горячим с отварным белым рисом Жасмин или Басмати.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!