(091) 481-81-57 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Остро-сладкая пряная курица с чили и кинзой

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) – 1 шт. (примерно 150 г),
  • красный сладкий перец (среднего размера) – половинка стручка,
  • помидор (среднего размера) – 1 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • красный острый перец чили – 1 стручок,
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • белый или черный молотый перец - по вкусу.

  • Для соуса для тушения:
  • тайский сладкий соус чили – 2 ст.л.,
  • рыбный соус – 2 ч.л.,
  • томатный кетчуп – 2 ст.л.,
  • вода – 120 мл.

  • Для сгущения соуса:
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • вода - 1 ст.л.

  • Для сервировки:
  • свежая зелень кинзы – по желанию.

О рецепте:
Остро-сладкая пряная курица с чили и кинзой – простое и очень вкусное блюдо национальной тайской кухни. Можно сказать, что оно малоострое, по сравнению со многими тайскими блюдами (хотя всё зависит от используемого перца чили). Его готовят из филе куриной грудки и овощей (сладкого перца, помидора, перца чили, лука и чеснока). В качестве соуса для тушения используют смесь тайского сладкого чили-соуса, рыбного соуса, воды и кетчупа. Свежая зелень кинзы добавит дополнительные вкусовые нотки, которые очень украсят блюдо. Богатая вкусовая гамма соуса, вкусные сочные овощи и мясо не оставят равнодушными ценителей азиатской кухни. Отличный рецепт для начала знакомства с тайской кухней. Если вы не любитель острого, удалите семена из стручка перца чили или не кладите перец чили вообще. Легкой пикантной остринки сладкого чили-соуса будет вполне достаточно.

1
В подходящей мисочке или пиале приготовить водный раствор кукурузного крахмала для сгущения соуса – смешать воду и крахмал. Перед использованием перемешать суспензию еще раз.
2
В другой пиале приготовить соус для тушения. Отмерить нужное количество необходимых ингредиентов - тайский сладкий соус чили, рыбный соус, томатный кетчуп и воду. Перемешать содержимое пиалы до смешивания ингредиентов.
3
Филе куриной грудки нарезать тонкими полосками.
4
Очистить головку репчатого лука от шелухи, затем разрезать луковицу вдоль пополам, а затем каждую половинку нарезать клиньями.
5
Помидор помыть, разрезать пополам и так же, как и луковицу, нарезать половинки клиньями.
6
Помыть стручок красного сладкого перца, разрезать его пополам. У одной половинки удалить остатки плодоножки, перегородки и семена. Затем нарезать перец соломкой.
7
Стручок острого чили помыть, удалить плодоножку и нарезать стручок кольцами.
Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
8
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и чеснок до смягчения лука, периодически помешивая содержимое вока.
9
Добавить в вок полоски куриного мяса и, помешивая, обжарить курицу до готовности. Это примерно 3 минуты или около того. Куриное мясо изменит свой цвет, на нем не должно остаться непрожаренных розовых участков.
10
Добавить в вок помидоры и сладкий перец. Перемешать содержимое вока.
11
Добавить в вок приготовленный соус для тушения. Посолить и поперчить содержимое вока по вкусу.
12
Довести соус до закипания.
13
Добавить в вок предварительно размешанную водно-крахмальную суспензию. Перемешать содержимое вока и продолжать готовить до сгущения соуса.
14
Добавить в вок красный перец чили и, если есть желание, листики кинзы, общипанные со стеблей.
15
Еще раз перемешать содержимое вока. Готово.
16
Готовое блюдо разделить между двумя тарелками (или пиалами) и сразу подавать к столу. К этому блюду предлагают отварной белый рис на гарнир.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2021 - Новость
10.12.2021 - Новость
22.11.2021 - Новость
22.09.2021 - Новый товар
03.12.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2022 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus