Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Тайская кухня: Пицца с курицей и зеленым карри
Про рецепт:
Жители стран Юго-Восточной Азии, несмотря на свою собственную богатейшую и интереснейшую кухню, тем не менее, питают слабость к европейским блюдам и американскому фастфуду. В макдональдсы и KFC они ходят не просто перекусить, а по более серьезным поводам - отмечать праздничные даты. В национальных кухнях азиатских стран все больше появляются блюда, созданные под влиянием Запада, но при этом с учетом местных кулинарных предпочтений. Например, тайцы при приготовлении блюд в европейском стиле не в силах отказаться от своих любимых приправ. И если вы встретите в Таиланде пиццу, то непременно заметите, что, кроме пицц, приготовленных по европейским рецептам, в меню пиццерий есть и другие пиццы, адаптированные к местным вкусам. При приготовлении этих пицц активно используются тайские национальные приправы – паста Том Ям, различные пасты карри, тайские чили-соусы (острые, сладко-острые, кисло-острые) и соусы, приготовленные на основе кокосового молока с добавлением пряных паст и свежих корешков и пряностей (галангал, лемонграсс, листья лайма, стручки чили и т.д.).
Адаптированные тайские пиццы несколько отличаются по способу приготовления от европейских. В тайских пиццах сначала выпекают основу – корж, а затем смазывают готовую основу соусом, выкладывают начинку, посыпают сыром и запекают еще раз – до расплавления сыра. Сыр не зажаривают до корочки, а просто дают ему потечь, расплавиться. В тайской современной кухне пицца не является самостоятельным блюдом – это закуска, которую обычно подают к другому блюду, например, к салату или супу. Ценители острейших тайских блюд наверняка не откажутся попробовать одну из самых острых тайских пицц. Соус для нее готовят из тайской зеленой пасты карри (а она, в свою очередь, содержит в своем составе зеленые перчики чили, один из острейших сортов). Зеленая паста карри – уже несколько лет не редкость в супермаркетах в нашей стране, в отделах с соевыми соусами и другими азиатскими продуктами. Предлагаем вам рецепт этой пиццы. В рецепте также подробно расскажем, как приготовить отличное тесто для пиццы. К слову, если вам нравятся креветки или другие морепродукты, можно добавить их в начинку или заменить ими куриное филе. 1 Сначала нужно приготовить тесто. Это не сложно.
В плошку налить теплую воду (не горячее 40⁰С), затем добавить соль и сахар и перемешать до полного растворения сахара и соли. Добавить в плошку сухие дрожжи. 2 Перемешать жидкость и дрожжи до растворения дрожжей.3 В миску просеять муку и добавить дрожжи и оливковое масло. 4 Перемешать муку с жидкостью до образования гладкого теста без комочков. Отличный вариант – использовать хлебопечку с функцией замеса.
Готовое тесто поместить в емкость и накрыть поверх влажным полотенцем. Поставить бродить тесто в теплое место на 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в размерах как минимум в два раза. 5 По окончании брожения тесто обмять и убрать в емкость с крышкой, поставить в холодильник до момента потребности в нем.6 Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.7 В воке разогреть кокосовое молоко и добавить зеленую пасту карри.8 Обжарить в молоке зеленую пасту карри до полного ее растворения в кокосовом молоке, постоянно помешивая.9 Добавить в вок ломтики куриного филе.10 Добавить в вок воду, сахар и соль и готовить куриные ломтики до полной готовности, примерно 3-4 минуты. Переложить куриное мясо и соус из вока в мисочку.11 Смазать растительным маслом противень для выпекания пиццы.12 Присыпать мукой рабочую поверхность (стол). Разделить приготовленное тесто на 2 части. Одну часть теста убрать в холодильник. Вторую часть теста присыпать мукой.13 Растянуть в лепешку диаметром 22-23 см. Тесто нужно не раскатывать, а именно разминать пальцами рук. Если тесто приготовлено правильно, то оно не будет сжиматься.14 Переложить основу для пиццы на противень для выпекания пиццы.15 Смазать растительным маслом лепешку-основу (только не смазывать бортики – иначе они не поднимутся) растительным маслом.16 Разогреть духовку до 150⁰С, поставить противень с основой для пиццы на средний уровень и выпекать примерно 7-10 минут. Основа для пиццы должна полностью приготовиться, и бортики должны зарумяниться.17 Смазать дно заготовки соусом карри, в котором готовилась курица.18 Выложить поверх заготовки куриное мясо и равномерно его распределить по поверхности заготовки.19 Натереть на крупной терке сыр Моцарелла. Можно использовать любой мягкий сыр. Но Моцарелла – традиционный сыр для пиццы.20 Посыпать тертым сыром поверх начинки, стараясь его равномерно распределить.21 Поставить противень с пиццей еще раз в духовой шкаф на средний уровень, увеличить нагрев до 200⁰С и выпекать пиццу еще примерно 5 минут, чтобы сыр расплавился и потек. Зарумянивать сыр не нужно.
Тайцы едят пиццу с салатами. Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!