Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Тайская кухня: Рис с курицей и овощным гарниром под ореховым соусом
Про рецепт:
Это некогда весьма популярное тайское блюдо сейчас можно уже гораздо реже встретить в Таиланде, но оно по-прежнему присутствует во многих меню тайских ресторанов за рубежом. Блюдо имеет китайские корни – считается, что оно появилось в тайской кухне благодаря китайским иммигрантам. Оно представляет собой вареный рис, овощной гарнир (как правило, бланшированная зелень шпината или другие листовые овощи) и предварительно замаринованное и затем отваренное постное мясо (курица или свинина), всё это щедро поливается роскошным ароматным насыщенным ореховым соусом с бесподобной гаммой вкусов. Соус готовится на кокосовом молоке с добавлением пасты карри, тамариндовой пасты, арахиса, кунжута и других традиционных тайских приправ. Соус можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике. Есть и вегетарианские версии этого блюда, в которых вместо мяса используют тофу или грибы.
1 Подмороженное филе (куриная грудка или карбонад) нарезать длинной соломкой, примерно 1 см в сечении.2 Переложить мясную соломку в емкость для маринования и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада - рыбный соус, воду, растительное масло и кукурузный крахмал.3 Хорошенько перемешать полоски мяса с ингредиентами маринада, чтобы мясо оказалось покрыто маринадом со всех сторон. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут (или пока не потребуется).4 Подготовить шпинат к термообработке. Удалить корешки и подпорченные листики (если таковые есть).5 В воке (или другой подходящей посуде) вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду шпинат. Погрузить в воду лопаткой шпинат и бланшировать его 30-60 секунд в зависимости от размеров листиков.6 Откинуть содержимое вока на сито и промыть шпинат холодной проточной водой. Оставить стекаться. Непосредственно перед использованием можно несильно отжать шпинат от остатков влаги.7 Арахисовые орешки и кунжут мелко измельчить (например, в электроизмельчителе).8 На среднем огне разогреть вок и поместить в него сгусток кокосового молока. Растопить его.9 Добавить в вок красную пасту карри.10 Помешивая содержимое вока, растворить пасту карри в кокосовом молоке.11 Добавить в вок оставшееся кокосовое молоко, тамариндовую пасту, рыбный соус и пальмовый сахар.12 Перемешать содержимое вока и довести его до закипания.13 Добавить в вок измельченную орехово-кунжутную крошку.14 Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы ореховая крошка равномерно распределилась в соусе.
Уменьшить нагрев до самого минимума и готовить на малом огне примерно 10 минут. Если соус получился слишком густым – подлить немного горячей воды. Соус должен быть густым, но текучим. Готовый соус перелить в жаропрочную емкость. 15 В чистом воке вскипятить достаточное количество воды. В шумовку с большими отверстиями (паук) поместить маринованное мясо и опустить в кипящую воду. Готовить мясо, помешивая его в шумовке, до готовности. Крахмал во время варки опадет в воду. Это нормально.
Готовое мясо переложить на тарелку. 16 Осталось только сервировать блюдо для подачи к столу.
На тарелку выложить порцию отварного (или парового) горячего белого риса. Рядом положить бланшированный шпинат. 17 Поверх этого выложить порцию отварного мяса.18 Поверх мяса полить ореховым соусом и сразу подавать блюдо к столу.Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!