(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Тайская кухня: Жареный рис с крабовым мясом Као Пад Пу

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • вареный вчерашний рис (сорта Жасмин или Басмати) – 1 порция (примерно 200 г),
  • вареное (или консервированное) крабовое мясо (или сурими) – 80-90 г,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • тайский (или вьетнамский) соевый соус - 2 ч.л.,
  • рыбный соус - 1 ч.л.,
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар - ½ ч.л.,
  • молотый белый (или черный) перец - 1/8 ч.л. (или по вкусу).

  • Для сервировки:
  • тайский дип-соус Прик Нам Пла,
  • огурец,
  • зелень кинзы,
  • лайм.

О рецепте:
В тайской кухне жареный рис – одно из основных блюд. Оно популярно настолько, что продается почти у каждого уличного торговца, не говоря уже о том, что ресторан любого ранга обязательно имеет блюдо из жареного риса в своем меню. Такие блюда традиционно готовят из сваренного накануне длиннозерного риса (например, тайский сорт жасмин), который разминают пальцами, чтобы разделить слипшиеся в комочки рисинки, и затем обжаривают с мелко нарезанными дополнительными ингредиентами (например, мясом, овощами, грибами, тофу) и с добавлением соусов, задающих вкусовую гамму блюду. Вариаций блюд из жареного риса в тайской кухне не перечесть. Жареный рис Као Пад Пу с крабовым мясом – одна из популярных версий этого блюда в Таиланде. Морепродукты в этой стране очень дешевы и доступны. Готовое блюдо имеет характерный сладковатый крабовый вкус и аромат. Если у вас нет крабового мяса, а хочется попробовать это блюдо, вполне подойдет сурими (имитация крабового мяса).

1
Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками (или просто мелко нарубить ножом).
2
Стебель зеленого лука (и белую, и зеленую часть) тонко нарезать кружками.
3
Мясо краба (или сурими) разобрать на небольшие кусочки.
4
На среднем огне разогреть в воке растительное масло и быстро обжарить до аромата (примерно 30 секунд) чеснок.
5
Выпустить в вок сырое куриное яйцо и размешать его с чесноком.
6
Продолжить жарить яйцо, помешивая лопаткой, при этом стараясь разбить яичную массу на маленькие кусочки. Жарить яйцо до полной готовности.
7
Добавить в вок вареный рис (предварительно размять между пальцами слипшиеся в комочки рисинки). Перемешать содержимое вока, чтобы рис смешался с кусочками жареного яйца.
8
Добавить в вок кусочки крабового мяса (или сурими). Перемешать содержимое вока еще раз, чтобы все ингредиенты перемешались.
9
Добавить в вок рыбный и соевый соусы, сахар и белый перец.
10
Перемешать содержимое вока и продолжать готовить до прогрева риса.
11
Добавить в вок зеленый лук и еще раз все перемешать. Готово.
12
Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку, добавить топпинги и подавать горячим.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus