Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Тайская кухня: Тофу в кисло-сладком соусе с овощами
Про рецепт:
Это популярное тайское блюдо попало в национальную кухню из китайской. В Таиланде большая часть верующих – буддисты, и это блюдо вписывается в каноны буддистской кухни, так как не содержит мяса. Это вегетарианское блюдо также подойдет для меню в пост.
Для его приготовления можно использовать готовый кисло-сладкий соус фабричного производства, но куда лучше будет, если вы приготовите его самостоятельно, тем более это очень просто. Для соуса лучше использовать соевый соус либо тайского производства, либо китайского – они очень похожи по вкусу (в отличие от японского, корейского, вьетнамского и др.). Рисовый уксус не рекомендуется заменять на обычный столовый – у них разный вкус и разная кислотность, и если произвести такую замену, то соус на основе столового уксуса будет очень кислым и совсем не вкусным. Стоит помнить о том, что азиатский рисовый уксус обладает уровнем кислотности от 3 до 4,5%, тогда как столовый уксус – обычно 9%. Рисовый уксус более мягкий, и на его основе кисло-сладкий соус получится идеальным. Что касается тофу, то для этого блюда обычно используют твердый тофу. Шелковый и мягкий тофу подойдут гораздо меньше – они крошатся, и кусочки будут разваливаться. Блюдо будет выглядеть неопрятно. К тому же твердый тофу лучше впитает в себя соус ввиду своей пористой структуры. В зависимости от ваших предпочтений можно варьировать время тушения овощей. Если тушить недолго (согласно предложенным рекомендациям в рецепте), то овощи получатся с легким хрустиком. А если вам нравятся овощи помягче – можно просто подольше потушить. 1 В мисочке или пиале приготовить кисло-сладкий соус. Отмерить нужное количество необходимых ингредиентов – кетчуп, белый рисовый уксус, рисовое вино, светлый соевый соус и сахар. Будет отлично, если под рукой есть пальмовый сахар – его натереть на терке и использовать вместо белого сахара.2 Перемешать содержимое пиалы до растворения сахара. Соус готов.3 Теперь нужно подготовить остальные ингредиенты для термообработки.
Открыть банку с консервированными ананасами и взять нужное количество, отцедив сироп. 4 Очистить от шелухи луковицу и нарезать ее крупными частями. Сначала разрезать луковицу пополам, а затем каждую половинку разрезать крест-накрест.5 Стручок красного перца ополоснуть, отделить от него нужное количество, удалить остатки плодоножки, перегородки и семена. Затем нарезать перец брусками.6 Помидор ополоснуть, разрезать пополам, удалить остатки плодоножки, затем половинки разрезать крест-накрест.7 Початки мини-кукурузы разрезать пополам по диагонали. Можно использовать как консервированные початки, так и свежие.8 Ополоснуть брикет тофу, промокнуть его от воды и отрезать от него нужное количество. Затем нарезать тофу на более мелкие кусочки, кубиками или ломтиками – как больше нравится.9 Стебли зеленого лука ополоснуть, промокнуть от влаги. Отделить зелень от белых стеблей. Стебли в этом рецепте не нужны, их можно убрать. Зелень нарезать отрезками примерно по 4 см в длину.
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать (или нарубить). 10 В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, репчатый лук и сладкий перец. Жарить буквально 1 минуту, до легкого смягчения.11 Добавить в вок зеленый лук и чеснок, перемешать содержимое вока и готовить еще 30 секунд, или чуть больше.12 Добавить в вок кисло-сладкий соус и перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл ингредиенты и прогрелся.13 Добавить в вок тофу, ананасы, кукурузу и помидор. Снова перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты покрылись соусом со всех сторон. Готовить еще примерно 3 минуты, помешивая. Готово.14 Готовое блюдо разделить между двумя тарелками и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!