(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Тайская кухня: Жареный рис по-американски

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • сваренный накануне рис (сорта Жасмин или Басмати) – 200 г,
  • репчатый лук – четвертинка средней луковицы,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • морковь – половинка маленькой,
  • замороженный зеленый горошек – 2 ст.л.,
  • замороженная (или консервированная) кукуруза – 2 ст.л.,
  • изюм (без косточек) - 1 ст.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

  • Для соуса:
  • кетчуп – 1 ст.л.,
  • тайский (или вьетнамский) соевый соус – 1 ст.л.,
  • соус Магги - 1 ст.л.,
  • молотый белый (или черный) перец – 1/8 ч.л.

  • Для сервировки:
  • яичница-глазунья – 1 шт.,
  • жареная сосиска – 1 шт. (или 2 шт. мини-сосиски),
  • жареная во фритюре куриная голень – 1 шт.,
  • помидор – 1-2 кружка,
  • огурец – 2-3 кружка.

О рецепте:
Это блюдо – традиционное тайское угощение из вареного риса, который обжаривается в воке с овощами в соусе. Несмотря на свое название, к американской кухне блюдо не относится. А называется оно так потому, что сервируют его в американском стиле, то есть к порции жареного риса добавляют топпинги, характерные для типичного американского обеда – жареные сосиски или бекон, курочку-гриль в стиле KFC, жареное яйцо-глазунью или яйцо-пашот. Блюдо очень вкусное, доминирующие вкусовые нотки – сладковатые. Готовится быстро и просто.

1
Предварительно разморозить кукурузу и зеленый горошек. Если кукуруза консервированная, то просто ополоснуть ее от рассола.
Сначала нужно приготовить соус для обжаривания. В подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты – кетчуп, тайский (или вьетнамский) соевый соус, соус Магги и молотый белый (или черный) перец. Вместо тайского или вьетнамского соевого соуса можно использовать китайский светлый соевый соус. Соус Магги - популярная в ЮВА приправа и малоизвестная в нашей стране. Вместо нее в этом рецепте можно использовать Вустерский соус.
2
Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов.
3
От луковицы среднего размера отрезать четвертинку, снять с нее шелуху и нарезать мелкими кубиками.
4
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить или нарезать мелкими кубиками.
5
Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать маленькими кубиками, примерно размером с кукурузное зернышко.
По желанию морковь можно бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде – это сделает ее мягче.
6
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и смазать им стенки вока. Добавить в вок морковь, репчатый лук и чеснок и, помешивая, обжарить до смягчения моркови. Если морковь используется бланшированная, то готовить до смягчения лука.
7
Добавить в вок зеленый горошек, кукурузу и изюм. Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту.
8
Добавить в вок предварительно размятый пальцами от комочков вареный рис. Перемешать содержимое вока.
9
Добавить в вок приготовленный соус для обжаривания.
10
Перемешать содержимое вока и продолжить готовить рис, помешивая, до его прогрева. Как только рис достаточно прогрелся – блюдо готово. Снять вок с плиты.
11
Осталось только сервировать блюдо для подачи на стол.
На тарелку выложить жареный рис. Рядом положить яичницу-глазунью, жареную сосиску и куриную голень, ломтики помидора и огурца и сразу подавать к столу.
Вместо жареной куриной голени можно использовать жареные плечевые части куриного крылышка.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus