(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Жареный рис с базиликом

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриное филе без костей и шкурки (грудка) – 1 шт., примерно 150 г,
  • красный сладкий перец – половинка стручка небольшого размера,
  • репчатый лук – 1 луковица небольшого размера,
  • зеленая стручковая фасоль – горсть,
  • свежий зеленый базилик – примерно 25 г,
  • тайский красный перец чили – 3 шт. (или по вкусу),
  • чеснок - 3 зубчика,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • отварной (или паровой) белый рис (сортов жасмин, басмати или тамаша).

  • Для соуса для обжаривания:
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 2 ч.л.,
  • темный соевый соус - 1 ч.л.

О рецепте:
Жареный рис в странах Юго-Восточной Азии – это мегапопулярное блюдо. По популярности его можно сравнить с яичницей в нашей стране. Жареный рис (отваренный накануне, постоявший ночь в холодильнике и затем обжаренный с дополнительными ингредиентами и соусом) можно встретить в любом ресторане и у любого уличного торговца как в самом Таиланде, так за его пределами. Вариаций рецептов блюд жареного риса в тайской кухне – превеликое множество. Основной продукт в этих блюдах – это длиннозерный рис (чаще всего сорта жасмин, обладающего тонким молочным нежным ароматом). Вареный рис, который постоял ночь в холодильнике, приобретает дополнительные свойства – он становится менее липким, более рыхлым и воздушным и идеально подходит для жарки. Обжаривая рис, к нему добавляют дополнительные ингредиенты на любой вкус – и в первую очередь это мясо (свинина, курица и др.) или морепродукты (креветки, рыба, крабы и др.), а также овощи. Большинство блюд из жареного риса содержат также жареное яйцо, лук, грибы и традиционные тайские приправы и пряности.
Жареный рис с базиликом – одна из самых популярных и востребованных тайских вариаций блюд из жареного риса. Базилик, наряду с лемонграссом, галангалом, листьями кафрского лайма и перцем чили, относится к числу самых наиболее часто применяемых в тайской кухне пряностей. Жареный рис с базиликом приобретает очень интересный и пикантный вкус благодаря тайским приправам. Готовить блюдо несложно. Замечательный вариант обеда в тайском стиле.



1
Почистить чеснок и нарезать его мелкими кубиками.
Стручки чили помыть, отрезать плодоножки и нарезать стручки тонкими колечками.
Если зеленая фасоль замороженная, разморозить ее при комнатной температуре.
2
Сладкий перец помыть, отрезать от стручка сколько нужно, удалить из него плодоножку, перегородки и семена, нарезать перец вдоль нетолстыми полосками.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать сегментами (дольками, как у мандарина), затем разобрать их на слои.
3
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками (для удобства нарезки можно мясо слегка подморозить).
4
Зелень базилика помыть, стряхнуть воду и общипать листики со стеблей.
5
В подходящую по объему мисочку или пиалу перелить устричный соус, светлый соевый соус и темный соевый соус.
6
Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешивания соусов.
7
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить, помешивая, чеснок и чили до появления аромата.
8
Добавить в вок куриные ломтики и перемешать содержимое вока, готовить мясо до изменения цвета и готовности. Примерно 1-2 минуты.
9
Добавить в вок сладкий перец и фасоль, перемешать содержимое вока, продолжать готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.
10
Добавить в вок соус для обжаривания.
11
Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл ингредиенты. Особенно курицу.
12
Добавить в вок репчатый лук и перемешать содержимое вока, готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.
13
Добавить в вок отварной рис. Будет неплохо, если он вчерашний (был сварен накануне). Перед добавлением рис нужно размять руками, чтобы разъединить комочки. Тогда рис будет воздушным и рыхлым.
14
Перемешать содержимое вока. Можно добавить еще 1 ст.л. растительного масла, чтобы рис было легче готовить. Прогреть рис, помешивая, в течение примерно 1 минуты.
15
Добавить в вок зелень базилика. Огонь под воком выключить.
16
Перемешать содержимое вока. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 5 минут. Блюдо готово.
17
К этому блюду обычно предлагают рыбный соус и сок лайма.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus