(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Желтый карри с курицей, овощами и грибами

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • желтая паста карри – 2 ст.л.,
  • филе куриной грудки (без костей и кожи) – 1 шт. (примерно 200 г),
  • бамбуковые побеги – 1 шт. (примерно 200 г),
  • кабачок цукини (маленький) – 1 шт.,
  • грибы шампиньоны (некрупного размера) – 3-4 шт.,
  • красный перец чили – 1 шт.,
  • кокосовое молоко – 250 мл,
  • вода или куриный бульон – 200 мл,
  • рыбный соус - 1 ч.л.,
  • пальмовый сахар (или коричневый тростниковый) - 2 ч.л.,
  • растительное масло - 2 ст.л.

О рецепте:
Тайские карри – одна из кулинарных визитных карточек тайской кухни. Их разновидностей довольно много, объединяет их то, что готовятся карри почти всегда на кокосовом молоке с использованием паст карри, свежих тайских пряностей и листьев. Тайские карри почти всегда острые. Есть несколько видов карри с наименьшей остротой, и желтый карри – один из них. Основа этого блюда – желтая паста карри, приготовленная из традиционных тайских свежих пряностей (листья каффирского лайма, корень галангала, лемонграсс, перец чили, лук-шалот, чеснок) с добавлением специй. Желтый цвет пасте придает входящая в ее состав куркума. Традиционно тайские хозяйки готовят пасты карри самостоятельно, но в последнее время большую популярность набирают пасты фабричного производства, которые отличаются высоким качеством, и их удобно всегда иметь под рукой готовыми - они отлично хранятся. Тайские пасты карри сейчас без проблем можно найти в продаже и в нашей стране.
Желтый карри – это мягкий нежный сливочный карри с умеренной остротой. Его готовят с мясом или морепродуктами с добавлением овощей – вариаций комбинаций ингредиентов очень много. Мы расскажем, как приготовить тайский желтый карри с курицей, бамбуком, цукини и грибами. Тайские карри, как правило, готовятся очень быстро – за 15-20 минут.
Тайские карри обычно подаются с отварным пресным рисом (лучше всего применять тайский сорт риса Жасмин), он частично сглаживает остроту и хорошо впитывает в себя жидкую часть карри. Рис можно подать как в отдельной пиале, так и выложив карри поверх него и полив бульоном.


1
Вариаций желтого карри существует множество. Самый распространенный вариант – с картофелем и курицей. Так сказать, классика. Мы предлагаем вариант с курицей, но с другими овощами. Не менее популярны в королевстве Таиланд кабачки цукини, побеги бамбука и грибы. К слову, о грибах. В Таиланде нет лисичек и подберезовиков. Зато с удовольствием употребляют шампиньоны (нейтральный грибной вкус), вешенки (нейтральный грибной вкус), соломенные грибы цаогу (нейтральный грибной вкус) и грибы с сильным, резким вкусом, например, шиитаке. В этом супе (а карри в Таиланде могут быть и супами, и вторым блюдом - все дело в количестве бульона) уместны грибы с нейтральным вкусом, например, шампиньоны (благо в нашей стране они доступны круглый год).

Сначала подготовим овощи.
Кабачок цукини помыть и нарезать нетолстыми кружками, примерно по 0,5 см толщиной.
2
Стручок чили помыть, удалить плодоножку и нарезать кружками, по толщине как цукини.
3
Ростки бамбука ополоснуть от маринада и нарезать сначала отрезками, примерно по 5 см в длину, а затем отрезки нарезать слайсами, примерно по 0,3 см толщиной. На наш взгляд, весенние ростки бамбука вкуснее (они хрустче и слаще). На вид они длинные и тонкие, как молодая морковь. Зимние ростки менее вкусны – они менее хрусткие, и вкус другой. Они, как правило, напоминают своей формой половинки некрупных яблок.
4
Грибы шампиньоны нарезать слайсами, примерно по 0,5 см толщиной.
5
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Для удобства нарезки филе стоит немного подморозить.
6
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить до появления аромата пасту карри, периодически помешивая, примерно 2 минуты.
7
Добавить в вок куриное мясо и перемешать содержимое вока, готовить примерно 1-2 минуты. Доводить до полной готовности не нужно.
8
Добавить в вок цукини, грибы и бамбук. Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты покрылись пастой.
9
Добавить в вок кокосовое молоко.
10
Еще раз перемешать содержимое вока и продолжать готовить примерно еще 1 минуту, чтобы молоко и паста перемешались в однородный соус и покрыли кусочки ингредиентов.
11
Добавить в вок воду (или куриный бульон). Довести жидкость до закипания и уменьшить огонь до минимума.
12
Готовить примерно 3-5 минут.
13
Добавить в вок чили, рыбный соус и пальмовый сахар (или коричневый тростниковый).
14
Перемешать содержимое вока, попробовать на вкус бульон. Если есть необходимость – откорректировать на соль и сахар рыбным соусом и пальмовым сахаром.
15
Блюдо подают с отварным белым рисом.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus