(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Тайская кухня: Жареный рис со свининой и томатным соусом (Khao pad moo)

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная свинина (или, как вариант, куриная грудка) – 250 г,
  • вчерашний отварной рис (сорта басмати, жасмин или тамаша) – примерно 400 г,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • репчатый лук – 1 средняя луковица,
  • консервированные томаты (или кетчуп) - 3 ст.л.,
  • рыбный соус - 2 ст.л.,
  • молотый белый перец - по вкусу,
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • Для сервировки: огурец, зеленый лук, зелень кинзы, помидорки черри, маринованные перчики чили.

О рецепте:
Кхао Пад – так называются в Таиланде блюда из жареного риса. Это повседневное тайское блюдо, которое готовят с различными добавками – мясом (чаще всего свининой, курицей), морепродуктами (рыбой, креветками и прочими морскими дарами), овощами, грибами и т.п. Као Пад Му (тайск. ข้าวผัดหมู) – это жареный рис со свининой. Принцип приготовления большинства тайских блюд из жареного риса не меняется – разница только в дополнительных ингредиентах (топпингах). Вы можете вместо свинины использовать любой другой ингредиент. Блюдо имеет очень приятный, нежный вкус, с легкой томатной кислинкой и сладостью. Такой рис – весьма сытное угощение и при этом весьма вкусное, поэтому его с удовольствием едят в качестве повседневной пищи. Это блюдо не острое, в отличие от большинства тайских угощений. Его обычно подают с сезонными свежими овощами – например, кинзой, огурцами, помидорами, а также с закусками из маринованных овощей. Отличный вариант домашнего обеда.



1
Чеснок почистить и нарубить мелкими кубиками.
2
Репчатый лук почистить и нарезать некрупными кубиками.
3
Слегка подмороженную (для удобства нарезки) свинину нарезать тонкими ломтиками.
4
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок, помешивая, до появления аромата.
5
Добавить в вок ломтики свинины.
6
Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до готовности свинины (до побеления мяса и отсутствия на нем розовых непрожаренных участков), примерно 3 минуты (или около того).
7
Добавить в вок репчатый лук, рыбный соус и кетчуп (или консервированные помидоры в собственном соку, прокрученные в блендере).
8
Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно еще 2 минуты, до смягчения лука.
9
Добавить в вок вареный рис, предварительно размяв пальцами все комочки, чтобы рис стал рыхлым и пушистым. Еще раз перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще некоторое время, чтобы рис прогрелся.
10
Добавить белый перец, перемешать содержимое вока и попробовать рис на соль. Если есть необходимость - откорректировать уровень соли рыбным соусом.
11
Сервировать готовое блюдо на тарелку и добавить ломтики огурца, зеленый лук, зелень кинзы, помидорки черри и маринованные перчики чили.
По желанию можно добавить дольки лайма.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus