(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Жареный рис с курицей в тайском стиле (со вкусом Том Ям)

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • вчерашний отварной рис (лучше круглозерный японский) – 300-350 г,
  • филе куриной грудки – 100 г,
  • сладкий перец (красный, зеленый или желтый, некрупный) – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица,
  • паста Том Ям – 2 ст.л. (или по вкусу),
  • японский соевый соус – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • молотый перец (белый или черный) – по вкусу,
  • растительное масло – 1 ст.л.

О рецепте:
Это блюдо современной японской кухни. Японцы весьма охотно перенимают приправы и соусы из других кухонь – как европейских (например, горячо любимый японцами вустерский соус), так и азиатских (многие японские блюда немыслимы без корейского соуса Кимчи или тайского чили-соуса Шрирача). В Таиланде со вкусом знаменитого на весь мир супа Том Ям (остро-кислые цитрусовые нотки) готовят жареный рис с мясными и овощными добавками, и получается он в лучших тайских традициях – весьма жгучим. Японцы обратили внимание на это блюдо и привнесли его в свою кухню, но, в отличие от тайцев, убрали остроту из него, оставив основные вкусовые «том-ямовские» нотки. Японская интерпретация риса Том Ям получилась очень удачной и очень вкусной. Непременно стоит попробовать. Это блюдо с легкой, ненавязчивой остринкой, с хорошо сбалансированной богатой вкусовой гаммой, которую задает тайская паста Том Ям в сочетании с приправами – японским соевым соусом, луком и молотым перцем.

1
Для блюд из жареного риса обычно используют вчерашний отварной рис, который постоял ночь в холодильнике. Такой рис наиболее всего подходит для жарки.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, буквально «на один укус».
2
Почистить луковицу и нарезать ее мелкими кубиками.
3
Сладкий перец помыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и семечки и нарезать перец на небольшие кусочки, примерно 2 см на 2 см.
4
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить, помешивая, кусочки курицы почти до готовности (полное отсутствие розовых непрожаренных участков на мясе).
5
Посолить и поперчить куриные кусочки.
6
Добавить в вок к курице репчатый лук и сладкий перец.
7
Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 1 минуту или до легкого смягчения.
8
Добавить в вок отварной рис, размяв его предварительно между пальцами, чтобы избавиться от комочков. Это придаст вареному рису рыхлость и воздушность.
9
Перемешать содержимое вока и готовить, периодически помешивая, рис 1-2 минуты (чтобы рис прогрелся).
10
Добавить в вок пасту Том Ям. Ее можно добавить и больше – но стоит помнить, что она хоть и не сильно, но острая. Японцы предпочитают границу насыщенного сладко-кислого «том-ямовского» вкуса при умеренной остроте.
11
Хорошенько перемешать рис, чтобы он окрасился от пасты, добавить соевый соус и продолжать готовить, помешивая, пока паста Том Ям полностью не перемешается с рисом.
12
Блюдо готово. Подавать горячим.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus