Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Японская кухня: Жареный рис с курицей в тайском стиле (со вкусом Том Ям)
Про рецепт:
Это блюдо современной японской кухни. Японцы весьма охотно перенимают приправы и соусы из других кухонь – как европейских (например, горячо любимый японцами вустерский соус), так и азиатских (многие японские блюда немыслимы без корейского соуса Кимчи или тайского чили-соуса Шрирача). В Таиланде со вкусом знаменитого на весь мир супа Том Ям (остро-кислые цитрусовые нотки) готовят жареный рис с мясными и овощными добавками, и получается он в лучших тайских традициях – весьма жгучим. Японцы обратили внимание на это блюдо и привнесли его в свою кухню, но, в отличие от тайцев, убрали остроту из него, оставив основные вкусовые «том-ямовские» нотки. Японская интерпретация риса Том Ям получилась очень удачной и очень вкусной. Непременно стоит попробовать. Это блюдо с легкой, ненавязчивой остринкой, с хорошо сбалансированной богатой вкусовой гаммой, которую задает тайская паста Том Ям в сочетании с приправами – японским соевым соусом, луком и молотым перцем.
1 Для блюд из жареного риса обычно используют вчерашний отварной рис, который постоял ночь в холодильнике. Такой рис наиболее всего подходит для жарки.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, буквально «на один укус». 2 Почистить луковицу и нарезать ее мелкими кубиками.3 Сладкий перец помыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и семечки и нарезать перец на небольшие кусочки, примерно 2 см на 2 см.4 В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить, помешивая, кусочки курицы почти до готовности (полное отсутствие розовых непрожаренных участков на мясе).5 Посолить и поперчить куриные кусочки.6 Добавить в вок к курице репчатый лук и сладкий перец.7 Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 1 минуту или до легкого смягчения.8 Добавить в вок отварной рис, размяв его предварительно между пальцами, чтобы избавиться от комочков. Это придаст вареному рису рыхлость и воздушность.9 Перемешать содержимое вока и готовить, периодически помешивая, рис 1-2 минуты (чтобы рис прогрелся).10 Добавить в вок пасту Том Ям. Ее можно добавить и больше – но стоит помнить, что она хоть и не сильно, но острая. Японцы предпочитают границу насыщенного сладко-кислого «том-ямовского» вкуса при умеренной остроте.11 Хорошенько перемешать рис, чтобы он окрасился от пасты, добавить соевый соус и продолжать готовить, помешивая, пока паста Том Ям полностью не перемешается с рисом.12 Блюдо готово. Подавать горячим.Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!