Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Тайваньская кухня: Закуска из водорослей Комбу
Про рецепт:
Вкусная холодная закуска из морских водорослей Комбу – то, что нужно в жаркий летний день, когда хочется простых и легких блюд на обед или ужин и нет желания в июльский зной долго возиться у горячей плиты. В другие времена года эта закуска дополнит собой обед, послужив гарниром к мясным или рыбным блюдам. Ее обычно подают с вареным белым рисом. Благодаря наличию чили закуска остренькая. Количеством чили можно регулировать остроту по своему вкусу. Угощение очень ароматное – сычуаньский перец обжаривается в горячем масле, что позволяет максимально раскрыть его запахи, и получившимся ароматическим маслом поливают свежеприготовленный салат и подают к столу.
1 Кусочек сушеной водоросли Комбу (размером примерно с ладонь взрослого человека) положить в вок (или другую подходящую посуду) и залить водой. Довести воду до закипания и варить водоросль 5 минут.2 Затем вынуть водоросль из вока, переложить в подходящую емкость и залить холодной водой. Оставить до момента ее разделки, чтобы не обветрилась.3 В подходящей мисочке или пиале приготовить заправку для закуски. Отмерить в пиалу нужное количество необходимых ингредиентов - светлый соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль и сахар. Перемешать содержимое емкости до растворения сахара и соли.4 У перчика чили удалить плодоножку и нарезать стручок кружками, примерно 0,5 см шириной.5 Зеленую часть стеблей лука нарезать тонкими колечками.6 У кустиков кинзы удалить корешки, а затем зелень вместе со стебельками некрупно нарубить.7 Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.8 Имбирь очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.9 Морскую водоросль достать из воды и нарезать тонкой лапшой.10 Поместить в миску с бортиками соломку из морской водоросли, чеснок, имбирь, зелень кинзы, зеленый лук и чили.11 Добавить в емкость заправку.12 И последний штрих. В вок налить 2 ст.л. растительного масла и добавить горошины сычуаньского перца. На самом малом огне довести масло до закипания. Прогреть перец в горячем масле до его потемнения. 13 Как только перчинки начнут темнеть – немедленно перелить горячее масло в огнеупорную емкость через ситечко, отцедив перчинки и мелкие осколки.14 Полить этим горячим маслом содержимое емкости с закуской и хорошенько перемешать.15 Готовую закуску переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать. Закуска хороша как только что приготовленная, так и охлажденная и настоянная.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!