Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Тайваньская кухня: Жареная лапша с моллюсками и бобами Эдамаме
Про рецепт:
Одно из любимых блюд тайваньцев – это жареная лапша с морепродуктами. Благодаря непосредственной близости к морю, остров Тайвань богат на свежие морепродукты – рыбу, креветки, кальмары, всевозможные моллюски, омары, лангусты и многие другие дары моря. В тайваньской кухне одинаково щедрое внимание уделяется и мясным блюдам, и блюдам из морепродуктов. Лапша с моллюсками и бобами Эдамаме – один из многочисленных вариантов приготовления жареной лапши с морепродуктами. Бобы Эдамаме – это недозрелые соевые бобы, в таком виде они лучше усваиваются организмом. Эдамаме очень широко применяются при приготовлении самых разнообразных блюд в Китае, Японии и странах Юго-Восточной Азии, от снеков-закусок до супов с ними. У них хрустящая (но не твердая) текстура и приятный вкус.
На Тайване это блюдо готовят с местными моллюсками. Мы использовали для этого рецепта доступные нам моллюски – вонголе. У них очень приятная мягкая текстура, а на вкус их мясо – нечто среднее между креветками и морскими гребешками. Готовятся они быстро, буквально за 3 минуты. По способу приготовления это блюдо – классический стир-фрай. Оно непременно понравится ценителям азиатской лапши и блюд из морепродуктов. 1 Вынуть из морозилки моллюски и оставить их размораживаться при комнатной температуре.2 Ополоснуть стебли зеленого лука, отделить белую часть от зеленой.
Зеленую часть нарезать отрезками примерно по 5 см в длину, а белую часть нарезать кружками. 3 Ломтики имбиря нарезать соломкой (можно не чистить).
Стручок чили нарезать по диагонали тонкими колечками (семечки лучше вытряхнуть). Чили можно вообще не использовать – это по желанию. 4 Помидор помыть и нарезать кубиками, примерно 1 см на 1 см. Если не лень – то перед нарезкой помидора снять с него кожицу, опустив на пару минут в кипящую воду. Так помидор даст больше сока и быстрее разварится.5 Вскипятить воду и опустить в нее лапшу.6 Отварить лапшу до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке лапши.7 Затем откинуть лапшу на дуршлаг или сито. Промыть ее под холодной проточной водой, чтобы смыть выделившийся крахмал.8 Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и обжарить до аромата, помешивая, белую часть стеблей зеленого лука.9 Добавить в вок имбирную соломку и продолжать жарить, помешивая, еще примерно 1 минуту.10 Если чили будет использоваться – то добавить в вок чили.
Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 30 секунд. 12 Добавить в вок кубики помидора.
Перемешать содержимое вока, увеличить огонь под ним до максимума и готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты до выделения сока из томатов. 13 Добавить в вок кулинарное рисовое Шаосинское вино, светлый соевый соус и моллюски.
Перемешать содержимое вока. 14 Если жидкости мало, то можно добавить в вок некоторое количество куриного бульона. Лучше всего домашний бульон. Если его нет, вполне подойдет китайский сухой куриный бульон в гранулах или в порошке, разведенный водой. Не стоит делать бульон из кубиков – в них, как правило, добавлены ароматизаторы (петрушка, укроп и т.д.).
Довести жидкость до закипания, уменьшить огонь до малого и готовить примерно 2-3 минуты (за это время моллюски сварятся). 15 По истечении времени добавить в вок вареную лапшу. Перед закладкой в вок ее нужно поворошить, чтобы разъединить склеившиеся лапшинки.16 Аккуратно перемешать содержимое вока. Лучше это делать не кулинарным шпателем или лопаткой, а палочками или кулинарными щипцами. Попробовать соус и лапшу на соль. Если нужно, досолить по вкусу и снова перемешать содержимое вока.17 Добавить в вок отрезки зеленого лука.18 Перемешать содержимое вока. Блюдо готово.19 Можно подавать на стол. Приятного аппетита!Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!