(091) 481-81-57 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Вьетнамская кухня: Фрикадельки в томатном соусе

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Для фрикаделек:
  • фарш из свинины – примерно 300 г,
  • репчатый лук (средний) – ¾ шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • азиатские панировочные сухари – 25-30 г,
  • молоко – 4 ст.л.,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – ¼ ч.л. (или по вкусу),
  • оливковое масло – 2 ст.л.

  • Для томатного соуса:
  • репчатый лук (средний) - 1/4 шт.,
  • чеснок – 2 ст.л.,
  • консервированные томаты в собственном соку – 1 банка 480 мл,
  • рыбный соус - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1/2 ст.л.,
  • вода (или куриный бульон) - 200 мл,
  • черный молотый перец – по вкусу.

  • Для сервировки:
  • свежий багет,
  • отварной рис,
  • зеленый лук.

О рецепте:
Эти вкусные сочные мягкие фрикадельки в томатном соусе вьетнамцы предпочитают на завтрак или на обед. Это угощение подают обязательно с хрустящим свежим багетом. Вьетнамский багет отличается от европейских более тонкой и более хрустящей корочкой, а его мякиш более воздушный. Кусочек багета обмакивают в томатный соус и закусывают фрикаделькой. Это блюдо очень вкусное и отлично насыщает на полдня. Если его подают на обед, порцию фрикаделек дополняют пиалой вареного риса.

1
Сначала нужно приготовить фрикадельки.
Очистить от шелухи луковицу и нарезать ее мелкими кубиками. Разделить нарезанный лук на 2 части – ¾ и ¼. Большая часть пойдет в фарш, а меньшая - в соус.
2
Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Разделить чеснок на 2 одинаковые части – одна в фарш, другая в соус.
3
В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем, помешивая, ¾ нарезанного лука и половину нарезанного чеснока. Жарить, помешивая, до прозрачности лука. Затем переложить на тарелку и дать остыть.
4
В глубокую миску с бортиками поместить в нужном количестве ингредиенты для фрикаделек – фарш из свинины, азиатские панировочные сухари, молоко, черный молотый перец и соль. Добавить жареный репчатый лук и чеснок.
5
Хорошенько перемешать содержимое миски до образования однородной липкой массы.
6
Сформировать из фарша смоченными в воде руками круглые шарики. На каждую фрикадельку брать примерно 1,5-2 ст.л. фарша. Смазать тарелку с бортиками растительным маслом и равномерно распределить на дне тарелки фрикадельки.
Подготовить к работе бамбуковую пароварку. В лукошко пароварки поставить тарелку с фрикадельками.
7
Поставить лукошко с тарелкой на вок с кипящей водой, накрыть лукошко крышкой и готовить фрикадельки на пару 8-10 минут.
По истечении времени выключить нагрев под воком. Снять с лукошка крышку и аккуратно вынуть тарелку с фрикадельками из пароварки.
8
В блендере измельчить в кашицу консервированные помидоры.
9
В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем оставшуюся ¼ репчатого лука и вторую половину чеснока. Жарить, помешивая, до смягчения лука.
10
Добавить в вок измельченные томаты и воду (или куриный бульон), перемешать содержимое вока и довести соус до закипания.
11
Добавить в вок рыбный и соевый соусы, черный молотый перец по вкусу.
12
Перемешать содержимое вока, уменьшить нагрев до малого и варить еще 2-3 минуты при слабом кипении.
13
Добавить в вок готовые фрикадельки, перемешать содержимое вока, чтобы фрикадельки покрылись соусом, и готовить блюдо до прогрева фрикаделек. По желанию соус можно сгустить водным раствором кукурузного крахмала (1 ч.л. кукурузного крахмала на 2 ст.л. воды).
14
Подают фрикадельки с соусом, а к блюду предлагают отварной рис и свежий багет.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.11.2021 - Новость
22.09.2021 - Новый товар
27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus