Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Яки удон
Про рецепт:
Домашняя лапша всегда вкуснее и полезнее. Помните, что тесту нужно не меньше 4 часов, чтобы расстояться.
1 Просеиваем два стакана муки и взвешиваем на всякий случай.2 Выливаем соленый кипяток в муку и смешиваем вилкой муку с водой. Далее работаем руками. Нужно месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.3 Мнем сильно и долго. Затем вминаем запястьем тесто в миску всем своим весом, плавно ее (миску) поворачивая, собираем в шар и опять вминаем.4 Повторяем в течение 10 минут. Получаем вот такой гладкий шарик.5 Еще раз его обминаем и еще раз продавливаем. Закручиваем в пленку, убираем в теплое место минимум на 4 часа.6 Разворачиваем этот шарик и опять его разминаем руками, разогреваем. По структуре он к этому времени сильно напоминает пластелин. Тянется и гнется во все стороны.
Присыпаем большую мукой и раскатываем. Нужно поделить тесто пополам и раскатывать каждый кусок до размера около 35х45см. Тесто должно быть толщиной 2-3 миллиметра. 7 Присыпаем доску мукой, складываем и нарезаем лапшу. Кстати, если лапша липнет к ножу — вытрите нож насухо, поточите и присыпьте мукой.8 Потом разбираем и разворачиваем каждую лапшинку, оставляем подсыхать на доске.9 Режем оставшиеся ингредиенты.10 На достаточном количестве масла пассеруем лук, добавляем чеснок и чили.11 Кладем креветки.12 Добавляем кальмары.13 Затем перец.14 Потом зеленый горошек.15 В это время нужно отварить лапшу - бросаем нужное количество в кипящую подсоленную воду, постоянно помешиваем, чтобы не слиплось, и варим 6-7 минут с момента устойчивого кипения. Сливаем и промываем холодной водой. Даем стечь.16 Готовую лапшу кладем в сковороду и перемешиваем.
Хорошо все прогреваем и кладем 2 ст.л. терияки (по одной на порцию) и ч.л. кунжутного соуса, перемешиваем и сразу снимаем с огня. 17 Не теряя ни секунды, подаем к столу. Пробуем... Вкусно!Будьте здорові! |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!