(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Яки удон

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ст. кипятка
  • 1 ч.л. соли
  • Остальные ингредиенты
  • 1 луковка
  • Зубчик чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 перец чили
  • Креветки
  • Кальмары
  • 2 ст.л. терияки (по одной на порцию)
  • 1 ч.л. кунжутного соуса.
О рецепте:
Домашняя лапша всегда вкуснее и полезнее. Помните, что тесту нужно не меньше 4 часов, чтобы расстояться.

1
Просеиваем два стакана муки и взвешиваем на всякий случай.
2
Выливаем соленый кипяток в муку и смешиваем вилкой муку с водой. Далее работаем руками. Нужно месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
3
Мнем сильно и долго. Затем вминаем запястьем тесто в миску всем своим весом, плавно ее (миску) поворачивая, собираем в шар и опять вминаем.
4
Повторяем в течение 10 минут. Получаем вот такой гладкий шарик.
5
Еще раз его обминаем и еще раз продавливаем. Закручиваем в пленку, убираем в теплое место минимум на 4 часа.
6
Разворачиваем этот шарик и опять его разминаем руками, разогреваем. По структуре он к этому времени сильно напоминает пластелин. Тянется и гнется во все стороны.

Присыпаем большую мукой и раскатываем. Нужно поделить тесто пополам и раскатывать каждый кусок до размера около 35х45см. Тесто должно быть толщиной 2-3 миллиметра.
7
Присыпаем доску мукой, складываем и нарезаем лапшу. Кстати, если лапша липнет к ножу — вытрите нож насухо, поточите и присыпьте мукой.
8
Потом разбираем и разворачиваем каждую лапшинку, оставляем подсыхать на доске.
9
Режем оставшиеся ингредиенты.
10
На достаточном количестве масла пассеруем лук, добавляем чеснок и чили.
11
Кладем креветки.
12
Добавляем кальмары.
13
Затем перец.
14
Потом зеленый горошек.
15
В это время нужно отварить лапшу - бросаем нужное количество в кипящую подсоленную воду, постоянно помешиваем, чтобы не слиплось, и варим 6-7 минут с момента устойчивого кипения. Сливаем и промываем холодной водой. Даем стечь.
16
Готовую лапшу кладем в сковороду и перемешиваем.

Хорошо все прогреваем и кладем 2 ст.л. терияки (по одной на порцию) и ч.л. кунжутного соуса, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
17
Не теряя ни секунды, подаем к столу. Пробуем... Вкусно!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus