(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Гратен с курицей и грибами шиитаке

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • макароны – 120 г,
  • филе куриных бедер (без костей и кожи) – 1 шт. (примерно 120-150 г),
  • репчатый лук - 1 луковица среднего или меньше размера,
  • сушеные грибы шиитаке – 3-4 шт.,
  • сыр моцарелла (или любой мягкий сыр) - 60 г,
  • сливочное масло – 1 ст.л.,
  • сливочное масло для смазки формы для запекания – по необходимости.

  • Для белого соуса:
  • пшеничная мука – 4 ст.л. (без верха),
  • сливочное масло – 3 ст.л. (примерно 40 г),
  • молоко – 450 мл,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

О рецепте:
В японской кухне очень любимы несладкие запеканки – популярнейшие блюда в западном стиле. Такие блюда относят к кухне ёсёку (яп. 洋食, «западная еда»). В Стране Восходящего Солнца можно встретить большое количество ресторанов, которые специализируются только на ёсёку-кухне, и они очень популярны среди местного населения. Запеканки – одни из блюд-фаворитов в меню ёсёку-ресторанов. В этом рецепте мы расскажем об одном таком блюде. Японский гратен с курицей и грибами шиитаке – это очень вкусное блюдо, состоящее из макарон и обжаренных кусочков филе куриных бедрышек с грибами и луком. Ингредиенты заправляются свежеприготовленным белым сливочным соусом Бешамель, перекладываются в форму для запекания, поливаются этим же соусом и посыпаются тертым мягким сыром. Гратен запекается до зарумянивания сыра и сразу подается на стол. Это блюдо очень вкусно горячим. Лучше приготовить его в таком количестве, чтобы съесть сразу. Запеканка получается очень нежной, восхитительно вкусной и весьма сытной. Неудивительно, что это блюдо имеет столько поклонников. Замечательный вариант как праздничного блюда, так и воскресного семейного обеда.

1
Замочить в теплой воде на 30 минут сушеные грибы шиитаке.

Вскипятить в воке или любой другой удобной посуде достаточное количество воды для варки макарон.
Опустить в емкость макароны (под макаронами в данном случае подразумевается определенный тип макаронных изделий в Италии, который называется Maccheroni) и варить их до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
2
Готовые макароны откинуть на сито и промыть проточной водой, затем сбрызнуть растительным маслом и перемешать, чтобы масло покрыло макароны. Эта маленькая хитрость не позволит макаронам слипнуться.
3
Подготовить куриное бедрышко – снять кожу, удалить косточку (если в этом есть необходимость), остатки хрящиков и лишний жир.
4
Подготовленное куриное мясо нарезать небольшими кусочками, буквально на один укус.
5
С отмокших грибов слить воду, аккуратно отжать их от остатков воды. Удалить остатки ножек (их не едят - жесткие) и нарезать грибы небольшими кусочками.
6
Макароны нарезать отрезками, примерно 4-5 см в длину.
7
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
8
В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. сливочного масла и обжарить до готовности кусочки куриного мяса.
9
Добавить в вок репчатый лук и грибы.
10
Перемешать содержимое вока и продолжать готовить, помешивая, до смягчения лука.
11
Добавить в вок макароны.
12
Поперчить и посолить содержимое вока по вкусу.
13
Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1-2 минуты, помешивая.
Затем содержимое вока переложить в глубокую миску.
14
Теперь нужно приготовить белый соус. В сотейнике или небольшой толстостенной кастрюльке растопить сливочное масло на малом огне.
15
Добавить в сотейник муку.
16
Быстро перемешать муку и масло и, продолжая помешивать, жарить муку до начала изменения цвета на светло-коричневый.
17
Добавить в сотейник молоко и перемешать все венчиком, чтобы молоко и мука смешались и получилась масса без комочков. Готовить соус, постоянно помешивая, до сгущения по консистенции как жидкая сметана.
18
Переложить 2/3 приготовленного соуса в емкость с макаронами.
19
Перемешать содержимое емкости, чтобы макароны и соус равномерно смешались.
20
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла.
21
Выложить в форму макароны с соусом, равномерно распределить их по форме и разровнять.
22
Поверх макарон выложить оставшуюся 1/3 часть белого соуса и тоже разровнять по поверхности макарон.
23
На крупной терке натереть сыр.
24
Равномерно посыпать тертым сыром поверх содержимого формы для запекания.
25
Разогреть духовку до 200⁰С и поставить на средний ряд форму с гратеном.
Запекать 10 минут или до расплавления сыра и его зарумянивания. Готовый гратен подавать горячим.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus