(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Жареный корень лотоса с мясным фаршем

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • мясной фарш (1:1 свинина + говядина) – 200-220 г,
  • корень лотоса (консервированный) – 20 кружков (или по необходимости),
  • сушеные грибы шиитаке – 3-4 шт. (в зависимости от размеров),
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • кукурузный крахмал – 2-3 ст.л. (или по необходимости).

  • Приправы в фарш:
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • сакэ (или кулинарное рисовое вино) - 1 ч.л.,
  • мисо-паста (любая – темная или светлая) - 1 ч.л.

  • Для соуса:
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • вода – 5-6 ст.л.,
  • сахар - 1 ст.л.

  • Для сгущения соуса:
  • кукурузный крахмал – 0,5 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.

О рецепте:
Те, кто давно интересуется азиатской кухней, знакомы с таким любопытнейшим ингредиентом, как корень лотоса. В нашей стране он продается в специализированных магазинах азиатских продуктов, обычно в консервированном виде, уже очищенным и нарезанным на ломтики. Срез ломтиков имеет весьма запоминающийся вид – похож на колесо телеги (а кому-то напоминает водопроводные вентили). Ломтики корня лотоса не только украшают собой внешний вид блюда, но и используются в качестве хрустящего ингредиента, который особенно хорош в сочетании с сочным мясом и нежными морепродуктами. Кроме того, корень лотоса богат витаминами и ценными для организма микроэлементами. На основе этого продукта в Азии готовят холодные закуски (мы уже рассказывали, как приготовить из корня лотоса сычуаньскую закуску с чили-маслом), супы (например, тайский карри или китайский суп из ребрышек с корнем лотоса), его жарят, тушат, варят, солят, маринуют и даже засахаривают.
Японское блюдо, о котором мы расскажем ниже, - это один из самых интересных и вкусных способов приготовления корня лотоса. По сути, это мясная котлета, зажатая между двумя ломтиками лотоса, панированная в кукурузном крахмале и обжаренная на масле. Готовые котлеты выкладываются на блюдо и поливаются свежеприготовленным горячим густым солоновато-сладковатым соусом. Вкус соуса идеально подчеркивает вкус мясных котлет. Блюдо едят горячим. Корень лотоса получается особо хрустящим и очень вкусным, без труда разжевывается. Его хрусткая текстура с аппетитной корочкой замечательно сочетается с нежной сочной котлетой. Это очень вкусное угощение – вы останетесь довольны.


1
Помыть стебли зеленого лука, затем отряхнуть их от воды и нарезать тонкими кружками.
2
Ломтики имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.
3
Предварительно замоченные на 30 минут в теплой воде грибы шиитаке аккуратно отжать от воды, отрезать остатки ножек (их не едят – они довольно жесткие). Затем нарезать грибы мелкими кубиками.
4
В подходящую глубокую емкость поместить мясной фарш, добавить зеленый лук, имбирное пюре и приправы для фарша - кукурузный крахмал, сакэ (или кулинарное рисовое вино) и мисо-пасту.
5
Хорошенько перемешать фарш и приправы до равномерного их смешивания.
6
В одной плошке приготовить соус для обжаривания – отмерить нужное количество необходимых ингредиентов - японский соевый соус, сакэ (или кулинарное рисовое вино), мирин, воду и сахар. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара в жидкости.
7
В другой плошке приготовить водный раствор кукурузного крахмала для сгущения соуса, смешав воду и крахмал. Перед использованием этот раствор нужно обязательно перемешать, чтобы поднять со дна выпавший в осадок крахмал.
8
Теперь можно приступать к формированию котлеток.
Котлетки эти интересны тем, что сам бургер (котлета) зажат между двумя кружками корня лотоса. Лотос как продукт очень популярен в кухнях Юго-Восточной Азии, но практически отсутствует в нашей стране. Столичные жители имеют возможность купить корень свежий или консервированный, а вот жители других городов – только консервированный. Зато консервированный корень лотоса уже очищенный, нарезанный кружками и прекрасно хранится. Итак, используем консервированный корень лотоса.
Ополоснуть нужное количество кружков корня от рассола. На каждую котлетку понадобится два кружка.
Один кружок положить на разделочную доску.
9
На него выложить 1-2 ложки фарша и распределить его по кружку лотоса примерно одинаковой толщины.
10
Поверх фарша положить второй кружок корня лотоса, постараться подобрать примерно такого же размера, как и нижний. И прижать его к фаршу.
11
В тарелку поместить 2-3 ст.л. кукурузного крахмала и обвалять в нем со всех сторон получившуюся заготовку. Лишний крахмал стряхнуть. Подобным способом сформировать из оставшегося фарша и корня лотоса заготовки.
12
В вок с плоским дном или сковороду налить растительное масло, примерно 1 см высотой, и на среднем огне разогреть его. Поместить в вок заготовки (сколько поместится) и обжарить их сначала с одной стороны до образования поджаристой корочки.
13
Перевернуть при помощи лопатки котлетки на другую сторону и продолжать жарить до готовности мяса и поджаристой корочки на второй стороне. Подобным способом обжарить оставшиеся заготовки.
14
Готовые котлетки переложить на бумажное полотенце, чтобы на него стекли излишки масла.
15
В чистом воке разогреть на среднем огне до закипания приготовленный ранее соус.
16
Добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала (предварительно его размешав) и готовить, помешивая содержимое вока, до сгущения до желаемой консистенции, затем выключить нагрев.
17
Переложить жареные бургеры на сервировочную тарелку и полить приготовленным соусом. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus