Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Японская кухня: Жареный корень лотоса с мясным фаршем
Про рецепт:
Те, кто давно интересуется азиатской кухней, знакомы с таким любопытнейшим ингредиентом, как корень лотоса. В нашей стране он продается в специализированных магазинах азиатских продуктов, обычно в консервированном виде, уже очищенным и нарезанным на ломтики. Срез ломтиков имеет весьма запоминающийся вид – похож на колесо телеги (а кому-то напоминает водопроводные вентили). Ломтики корня лотоса не только украшают собой внешний вид блюда, но и используются в качестве хрустящего ингредиента, который особенно хорош в сочетании с сочным мясом и нежными морепродуктами. Кроме того, корень лотоса богат витаминами и ценными для организма микроэлементами. На основе этого продукта в Азии готовят холодные закуски (мы уже рассказывали, как приготовить из корня лотоса сычуаньскую закуску с чили-маслом), супы (например, тайский карри или китайский суп из ребрышек с корнем лотоса), его жарят, тушат, варят, солят, маринуют и даже засахаривают.
Японское блюдо, о котором мы расскажем ниже, - это один из самых интересных и вкусных способов приготовления корня лотоса. По сути, это мясная котлета, зажатая между двумя ломтиками лотоса, панированная в кукурузном крахмале и обжаренная на масле. Готовые котлеты выкладываются на блюдо и поливаются свежеприготовленным горячим густым солоновато-сладковатым соусом. Вкус соуса идеально подчеркивает вкус мясных котлет. Блюдо едят горячим. Корень лотоса получается особо хрустящим и очень вкусным, без труда разжевывается. Его хрусткая текстура с аппетитной корочкой замечательно сочетается с нежной сочной котлетой. Это очень вкусное угощение – вы останетесь довольны. 1 Помыть стебли зеленого лука, затем отряхнуть их от воды и нарезать тонкими кружками.2 Ломтики имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.3 Предварительно замоченные на 30 минут в теплой воде грибы шиитаке аккуратно отжать от воды, отрезать остатки ножек (их не едят – они довольно жесткие). Затем нарезать грибы мелкими кубиками.4 В подходящую глубокую емкость поместить мясной фарш, добавить зеленый лук, имбирное пюре и приправы для фарша - кукурузный крахмал, сакэ (или кулинарное рисовое вино) и мисо-пасту.5 Хорошенько перемешать фарш и приправы до равномерного их смешивания.6 В одной плошке приготовить соус для обжаривания – отмерить нужное количество необходимых ингредиентов - японский соевый соус, сакэ (или кулинарное рисовое вино), мирин, воду и сахар. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара в жидкости.7 В другой плошке приготовить водный раствор кукурузного крахмала для сгущения соуса, смешав воду и крахмал. Перед использованием этот раствор нужно обязательно перемешать, чтобы поднять со дна выпавший в осадок крахмал.8 Теперь можно приступать к формированию котлеток.
Котлетки эти интересны тем, что сам бургер (котлета) зажат между двумя кружками корня лотоса. Лотос как продукт очень популярен в кухнях Юго-Восточной Азии, но практически отсутствует в нашей стране. Столичные жители имеют возможность купить корень свежий или консервированный, а вот жители других городов – только консервированный. Зато консервированный корень лотоса уже очищенный, нарезанный кружками и прекрасно хранится. Итак, используем консервированный корень лотоса. Ополоснуть нужное количество кружков корня от рассола. На каждую котлетку понадобится два кружка. Один кружок положить на разделочную доску. 9 На него выложить 1-2 ложки фарша и распределить его по кружку лотоса примерно одинаковой толщины.10 Поверх фарша положить второй кружок корня лотоса, постараться подобрать примерно такого же размера, как и нижний. И прижать его к фаршу.11 В тарелку поместить 2-3 ст.л. кукурузного крахмала и обвалять в нем со всех сторон получившуюся заготовку. Лишний крахмал стряхнуть. Подобным способом сформировать из оставшегося фарша и корня лотоса заготовки.12 В вок с плоским дном или сковороду налить растительное масло, примерно 1 см высотой, и на среднем огне разогреть его. Поместить в вок заготовки (сколько поместится) и обжарить их сначала с одной стороны до образования поджаристой корочки.13 Перевернуть при помощи лопатки котлетки на другую сторону и продолжать жарить до готовности мяса и поджаристой корочки на второй стороне. Подобным способом обжарить оставшиеся заготовки.14 Готовые котлетки переложить на бумажное полотенце, чтобы на него стекли излишки масла.15 В чистом воке разогреть на среднем огне до закипания приготовленный ранее соус.16 Добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала (предварительно его размешав) и готовить, помешивая содержимое вока, до сгущения до желаемой консистенции, затем выключить нагрев.17 Переложить жареные бургеры на сервировочную тарелку и полить приготовленным соусом. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!