(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Мисо-суп с тофу, грибами Намеко и луком-пореем

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • твердый тофу - 100 г,
  • консервированные грибы Намеко (зимние опята) - 50 г,
  • лук-порей (только белая часть стебля) - ½ стебля,
  • рыбный бульон Даши (домашний или из концентрата) - 500 мл,
  • мисо-паста (любая, или даже смесь паст) – 1-2 ст.л. (по вкусу).

О рецепте:
Традиционный японский мисо-суп многие жители Страны Восходящего Солнца едят как минимум 1-2 раза в день. Это простая и вкусная еда, которая отлично насыщает. Вариаций мисо-супов существует очень много, и у каждого японца есть несколько своих любимых.
Рецепт мисо-супа очень прост. Но при этом это достаточно вкусное блюдо. Вопрос разве что в том, что понимание вкуса этого супа обычно приходит не сразу. Слоган «Любовь с первой ложки» – точно не про этот суп.
Этот простецкий суп состоит из рыбного бульона и дополнительных топпингов, которых, как правило, три. Например, тофу, водоросли Вакаме и зеленый лук. Или как в этом варианте супа – тофу, грибы Намеко и лук-порей. Отдельно стоит упомянуть про рыбный бульон для подобных супов. Классический стандартный вариант готовят из даси Комбу (сушеные морские водоросли Комбу) и кациобуши (стружка тунца Бонито). Более насыщенные версии бульона еще включают и сушеную летучую рыбу или сушеные анчоусы. Или простецкий быстрый вариант - из гранулированного бульона Хондаши, коим в современной Японии и пользуются повсеместно.
В составе ингредиентов этого мисо-супа присутствуют грибы Намеко. Под этим названием их можно заказать в специализированных азиатских магазинах. Но при этом их без проблем можно купить практически в любом продуктовом магазине - дело в названии. У нас эти грибы называются зимними опятами и продаются в консервированном, а то и в замороженном виде.


1
Сначала нужно приготовить рыбный бульон Даши. Мы воспользуемся простым способом, который выбирают почти все японские хозяйки – приготовим бульон из концентрата. В 0,5 л горячей воды добавляем 0,5 ч.л. гранул сухого бульона Хондаши. Перемешать гранулы до растворения – и бульон готов. Такой бульон будет насыщенного желто-коричневого цвета, с характерным запахом и вкусом. Даже на дне будет незначительный осадок, как в бульоне, приготовленном традиционным способом из водорослей и кациобуши.
2
Нарезать твердый тофу кубиками по 1 см. Не стоит пытаться использовать продающийся во многих местах «soft tofu» или «silken tofu» - это мягкие сорта тофу, и они раскрошатся. А «твердый тофу» так называется не потому, что он жесткий, как Буратино, а имеет более плотную текстуру и не подвержен крошению, хотя при этом и мягкий.
3
Половину белой части стебля лука-порея нарезать кружками, примерно в 1 см толщиной.
4
Консервированные грибы Намеко (зимние опята) ополоснуть проточной водой от маринада. К слову, он достаточно склизкий.
5
Налить в вок или другую подходящую емкость приготовленный рыбный бульон Даши и на среднем огне довести его до закипания.
6
Добавить в кипящий бульон кубики тофу, грибы и лук-порей.
7
Дождаться повторного закипания бульона и варить суп 2-3 минуты.
8
Уменьшить нагрев под воком до минимума и внести мисо-пасту. Это можно сделать двумя способами. Первый – отлить в плошку один половник бульона и в нем растворить пасту мисо, помешивая бульон ложечкой, затем смесь вернуть в суп. Второй – опустить в бульон ситечко с мисо-пастой и протереть ее через ситечко ложечкой.
9
При добавлении в суп мисо-пасты бульон окрасится.
10
Как только суп начнет снова закипать – сразу выключить огонь. Суп готов.
11
Осталось его только сервировать.
Мисо-суп обычно подают в суповых пиалах объемом 250 мл. Если нужно досолить суп, в него добавляют японский соевый соус по вкусу. Суп можно украсить щепоткой белого кунжута.
К мисо-супам обычно подают пиалу с отварным белым рисом вместо хлеба.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus