(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Мисо-суп с тофу, грибами Намеко и луком-пореем

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • твердый тофу - 100 г,
  • консервированные грибы Намеко (зимние опята) - 50 г,
  • лук-порей (только белая часть стебля) - ½ стебля,
  • рыбный бульон Даши (домашний или из концентрата) - 500 мл,
  • мисо-паста (любая, или даже смесь паст) – 1-2 ст.л. (по вкусу).

О рецепте:
Традиционный японский мисо-суп многие жители Страны Восходящего Солнца едят как минимум 1-2 раза в день. Это простая и вкусная еда, которая отлично насыщает. Вариаций мисо-супов существует очень много, и у каждого японца есть несколько своих любимых.
Рецепт мисо-супа очень прост. Но при этом это достаточно вкусное блюдо. Вопрос разве что в том, что понимание вкуса этого супа обычно приходит не сразу. Слоган «Любовь с первой ложки» – точно не про этот суп.
Этот простецкий суп состоит из рыбного бульона и дополнительных топпингов, которых, как правило, три. Например, тофу, водоросли Вакаме и зеленый лук. Или как в этом варианте супа – тофу, грибы Намеко и лук-порей. Отдельно стоит упомянуть про рыбный бульон для подобных супов. Классический стандартный вариант готовят из даси Комбу (сушеные морские водоросли Комбу) и кациобуши (стружка тунца Бонито). Более насыщенные версии бульона еще включают и сушеную летучую рыбу или сушеные анчоусы. Или простецкий быстрый вариант - из гранулированного бульона Хондаши, коим в современной Японии и пользуются повсеместно.
В составе ингредиентов этого мисо-супа присутствуют грибы Намеко. Под этим названием их можно заказать в специализированных азиатских магазинах. Но при этом их без проблем можно купить практически в любом продуктовом магазине - дело в названии. У нас эти грибы называются зимними опятами и продаются в консервированном, а то и в замороженном виде.


1
Сначала нужно приготовить рыбный бульон Даши. Мы воспользуемся простым способом, который выбирают почти все японские хозяйки – приготовим бульон из концентрата. В 0,5 л горячей воды добавляем 0,5 ч.л. гранул сухого бульона Хондаши. Перемешать гранулы до растворения – и бульон готов. Такой бульон будет насыщенного желто-коричневого цвета, с характерным запахом и вкусом. Даже на дне будет незначительный осадок, как в бульоне, приготовленном традиционным способом из водорослей и кациобуши.
2
Нарезать твердый тофу кубиками по 1 см. Не стоит пытаться использовать продающийся во многих местах «soft tofu» или «silken tofu» - это мягкие сорта тофу, и они раскрошатся. А «твердый тофу» так называется не потому, что он жесткий, как Буратино, а имеет более плотную текстуру и не подвержен крошению, хотя при этом и мягкий.
3
Половину белой части стебля лука-порея нарезать кружками, примерно в 1 см толщиной.
4
Консервированные грибы Намеко (зимние опята) ополоснуть проточной водой от маринада. К слову, он достаточно склизкий.
5
Налить в вок или другую подходящую емкость приготовленный рыбный бульон Даши и на среднем огне довести его до закипания.
6
Добавить в кипящий бульон кубики тофу, грибы и лук-порей.
7
Дождаться повторного закипания бульона и варить суп 2-3 минуты.
8
Уменьшить нагрев под воком до минимума и внести мисо-пасту. Это можно сделать двумя способами. Первый – отлить в плошку один половник бульона и в нем растворить пасту мисо, помешивая бульон ложечкой, затем смесь вернуть в суп. Второй – опустить в бульон ситечко с мисо-пастой и протереть ее через ситечко ложечкой.
9
При добавлении в суп мисо-пасты бульон окрасится.
10
Как только суп начнет снова закипать – сразу выключить огонь. Суп готов.
11
Осталось его только сервировать.
Мисо-суп обычно подают в суповых пиалах объемом 250 мл. Если нужно досолить суп, в него добавляют японский соевый соус по вкусу. Суп можно украсить щепоткой белого кунжута.
К мисо-супам обычно подают пиалу с отварным белым рисом вместо хлеба.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus