(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Карри Донбури

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • рыбный бульон Даши (домашний или из концентрата) - 250 мл,
  • репчатый лук – половинка луковицы среднего размера,
  • свиная грудинка (сырой бекон ломтиками) – 100-110 г,
  • готовый японский карри – 1 кубик (или домашний соус карри),
  • японский соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

  • Для сервировки:
  • отварной белый круглозерный рис – 1 порция,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель.

О рецепте:
В условиях нехватки времени или сил обычно готовится что-то быстрое и совсем простое. Жители Страны Восходящего Солнца в подобных случаях выбирают или лапшу с любимыми топпингами, залитую бульоном, или пиалу Донбури.
Донбури (дословно переводится с японского как «чаша риса») – это серия блюд, которые состоят из вареного риса, поверх которого выкладываются различные добавки (топпинги) – это могут быть овощи, яйца, рыба, креветки, мясо и т.п. Вариантов Донбури в японской кухне превеликое множество. Самые популярные – это Унаги Дон (поверх «подушки» из отварного риса выкладывают нарезанное филе угря Унаги в одноименном соусе), Соборо Донбури (в качестве топпингов здесь – мясной фарш и обжаренное яйцо), Кацудон (с мясной котлетой Кацу), Оякодон (с японским омлетом), Карри Донбури и другие фавориты.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить Карри Донбури. В качестве топпинга в этом блюде используются обжаренные ломтики свиной грудинки с луком, тушенные в соусе карри. Порция мяса с соусом карри затем выкладывается на «подушку» из отварного риса. Блюдо простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное, а главное – сытное. Японский соус карри совсем не похож на пряные индийские и острые тайские карри, он более нежный, слегка сладковатый, с мягким приятным вкусом. В Японии карри продается в кубиках - это полноценный соус в прессованном виде, который содержит не только необходимые пряности и специи, но и мучную заправку. Достаточно растворить кубик в бульоне и потушить его какое-то время, чтобы бульон сгустился – и у вас получится замечательный карри. В Японии кубики карри продаются в огромном ассортименте, с самыми разными вкусами. Традиционно один кубик – это одна порция соуса на человека. Сколько порций – столько добавляют в блюдо кубиков. В нашей стране такие кубики можно купить в специализированных магазинах азиатских продуктов. Но домашний японский соус карри несложно приготовить самостоятельно – мы подробно рассказали об этом в одном из наших рецептов (см. рецепт «Куриное карри по рецепту авиабазы Озуки Морских сил самообороны Японии»).


1
Сначала нужно приготовить рыбный бульон Даши. В этом рецепте мы приготовим его из гранулированного бульона Хондаши. Все просто - на 1 литр горячей воды добавляем 1 ч.л. гранул бульона Хондаши, перемешиваем гранулы до растворения в воде - и бульон готов. Для меньшего количества бульона нужно просто пропорционально уменьшить количество воды и гранул. Бульон получится с насыщенным желто-коричневым цветом, с характерным запахом и вкусом, и даже на дне емкости будет незначительный осадок, как в бульоне, приготовленном традиционным способом из водорослей комбу и стружки тунца кациобуши.
2
Очистить от шелухи половинку луковицы и нарезать ее полукольцами. Не толсто и не тонко, примерно 3-4 мм толщиной.
3
Полоски сырого бекона нарезать на отрезки, примерно шириной 2 см.
4
Зеленый лук помыть, затем стряхнуть с него воду и нарезать только зеленую часть тонкими колечками.
5
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить, помешивая, до смягчения лук.
6
Добавить в вок кусочки свиной грудинки.
7
Продолжать готовить содержимое вока, помешивая и разделяя слипшиеся кусочки мяса лопаткой. Готовить до легкого зажаривания мяса.
8
Добавить в вок приготовленный бульон Даши и довести его до закипания.
9
Добавить в вок кубик соуса карри. Как правило, один кубик – это порция для одного человека. В Японии это очень популярная приправа. Выпускается их множество видов. Она уже содержит все необходимые ингредиенты и позволяет очень быстро приготовить это популярное блюдо.
10
Помешивая лопаткой содержимое вока, дождаться полного растворения кубика карри в бульоне и готовить до сгущения соуса. Как только соус загустел – блюдо готово.
11
Осталось только сервировать готовое блюдо для подачи на стол.
В пиалу или тарелку с бортиками кладут порцию отварного белого круглозерного японского риса и поверх него выкладывают порцию мяса с соусом карри.
Для украшения поверх можно посыпать зеленым луком. Подают блюдо горячим.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus