(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Японская кухня: Курица с баклажанами в соевом соусе

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриного бедра (без костей на шкурке) – 2 шт.,
  • баклажан – 1 шт. (примерно 200 г),
  • имбирь – 2-3 ломтика,
  • кукурузный (или картофельный) крахмал – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • японский соевый соус – 2 ст.л.

  • Для маринада:
  • японский соевый соус – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.

  • Для сервировки:
  • листья периллы, зелень петрушки или зеленый лук – по вкусу.

О рецепте:
Курица с баклажанами в соевом соусе – это очень простое японское блюдо, которое подойдет как для домашнего ужина, так и для застолья для гостей в японском стиле. Оно готовится очень быстро. Баклажаны нужно предварительно замочить в соленой воде, чтобы избавить их от присущей им горечи. Куриное филе лучше использовать с бедра – оно будет более сочным, мягким и нежным. Мясо предварительно маринуют в соевом соусе с добавлением кунжутного масла, а затем перед обжаркой панируют в кукурузном крахмале, который обеспечит хрустящую аппетитную корочку. Готовое блюдо нужно обязательно сдобрить щедрой гостью свежей зелени.

1
У баклажана удалить плодоножку, затем нарезать овощ небольшими ломтиками, удобными для еды палочками.
2
Переложить ломтики баклажана в подходящую глубокую миску, посолить и добавить воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла ломтики. Положить поверх баклажана какой-нибудь гнет, например, блюдце, и оставить на 15 минут.
3
Пока баклажан избавляется от горечи, можно заняться мясом.
Удалить у филе куриных бедер лишний жир и остатки хрящиков.
4
Разделить куриные бедра пополам, или даже на несколько небольших частей.
5
Переложить куриное мясо в емкость для маринования, добавить соевый соус и кунжутное масло. Обвалять в маринаде со всех сторон кусочки курицы. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 10-15 минут.
6
Нарезать зелень для сервировки. Если используются листья периллы, то нарезать их тонкой соломкой. Если зеленый лук – то тонкими кружками. Если используется петрушка, общипать листики со стеблей и нарезать их не очень крупно.
7
Ломтики имбиря очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
8
Ломтики баклажана откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Затем обсушить бумажным полотенцем.
9
Маринованные кусочки курицы обвалять в крахмале со всех сторон. Стряхнуть лишний крахмал.
10
В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем до аромата имбирь.
11
Выложить в вок шкуркой вниз кусочки курицы и обжарить сначала с одной стороны до румяной корочки. Затем перевернуть кусочки курицы и обжарить их с другой стороны.
12
Сдвинуть курицу в сторону, добавить в вок еще 1 ст.л. растительного масла и на освободившееся место выложить ломтики баклажана. Готовить баклажаны до зарумянивания и готовности, переворачивая, чтобы они равномерно обжарились.
13
Когда баклажаны готовы - добавить в вок соевый соус.
14
Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты покрылись соусом со всех сторон. Готово.
15
Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку горкой, а сверху выложить горстку зелени.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus