(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Лапша с карри из бекона и сладкого перца

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • яичная тонкая лапша - 1 порция,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • свиная грудинка ломтиками (сырой бекон) – 100 г,
  • зеленый сладкий перец - 1 стручок,
  • проростки маша – 50 г,
  • вода - 150 мл,
  • японский соус карри (в кубиках) – 1 шт. (примерно 20 г),
  • соус Якинику - 2 ч.л.

  • для сгущения соуса:
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • вода – 1 ст.л.

  • для сервировки:
  • кунжутное масло - 1 ч.л.

О рецепте:
Блюда карри с нежными, приятными, пряными и чуть сладковатыми соусами – неотъемлемая часть японской кухни. Карри даже входят в меню военно-морского флота в современной Японии. Рецептов карри в японской кухне очень много, и каждое блюдо по-своему вкусно. Японские карри понравятся тем, кто предпочитает не слишком острые блюда, с более мягким вкусом.
Готовые соусы карри в Японии продаются чаще всего в порционных кубиках. Но это не твердые кубики, как, к примеру, привычные нам бульонные, а напротив, мягкие, что-то вроде шоколада. По сути это спрессованная паста. Пасты карри представлены широкой палитрой вкусов, они отличаются по составу овощей и фруктов, используемых для их приготовления, а также по степени остроты и по добавляемым специям и приправам.
В нашей стране в магазинах азиатских продуктов уже давно продаются японские карри в кубиках. Очень удобно, один кубик – одна порция. При приготовлении соуса карри кубик растворяют в готовящейся жидкости или бульоне. За неимением готовых кубиков японский соус карри можно приготовить самостоятельно – о том, как это сделать, мы подробно рассказывали в рецепте «Куриное карри по рецепту авиабазы Озуки Морских сил самообороны Японии».
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусное карри с беконом и сладким перцем. Подают такое блюдо на обжаренной в форме лепешки яичной лапше.


1
Отварить яичную лапшу до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
2
Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Дать воде стечь.
3
Ополоснуть проростки маша. Затем удалить у проростков корешки и подпорченные макушки.
4
Стручок сладкого перца нарезать кружками, примерно 0,5 см шириной. Затем удалить перегородки и семена. Кружки разрезать пополам.
5
Ломтики сырого бекона сложить в стопочку и нарезать на отрезки, примерно 2 см шириной.
6
В маленькой плошке развести крахмал в воде. Перед использованием обязательно еще раз перемешать смесь.
7
В воке с плоским дном разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и переложить в вок вареную лапшу. Лопаткой постараться сформировать блинчик из лапши. Обжарить до легкого зарумянивания сначала с одной стороны.
8
Затем аккуратно перевернуть получившуюся лепешку/блин на другую сторону и обжарить до легкого зарумянивания и с другой стороны. Готовый блинчик переложить на сервировочную тарелку.
9
В этот же вок добавить оставшееся растительное масло и ломтики сырого бекона. Помешивая лопаткой, обжарить бекон на среднем огне до изменения цвета и готовности.
10
Добавить в вок подготовленные проростки маша, полукольца сладкого перца, кубик карри, соус Якинику и воду.
11
Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще 1 минуту. При этом убедиться при помешивании, что кубик соуса карри полностью растворился в жидкости.
12
Добавить в вок смесь воды и крахмала, предварительно размешав жидкость.
13
Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до сгущения соуса. Это займет примерно 1 минуту.
14
Как только соус загустел до желаемой консистенции, выключить нагрев под воком и снять его с плиты. Готово.
Переложить содержимое вока вместе с соусом на сервировочную тарелку поверх лепешки из обжаренной лапши.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus