![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Японская кухня: Лапша с карри из бекона и сладкого перца
![]() О рецепте:
Блюда карри с нежными, приятными, пряными и чуть сладковатыми соусами – неотъемлемая часть японской кухни. Карри даже входят в меню военно-морского флота в современной Японии. Рецептов карри в японской кухне очень много, и каждое блюдо по-своему вкусно. Японские карри понравятся тем, кто предпочитает не слишком острые блюда, с более мягким вкусом.
Готовые соусы карри в Японии продаются чаще всего в порционных кубиках. Но это не твердые кубики, как, к примеру, привычные нам бульонные, а напротив, мягкие, что-то вроде шоколада. По сути это спрессованная паста. Пасты карри представлены широкой палитрой вкусов, они отличаются по составу овощей и фруктов, используемых для их приготовления, а также по степени остроты и по добавляемым специям и приправам. В нашей стране в магазинах азиатских продуктов уже давно продаются японские карри в кубиках. Очень удобно, один кубик – одна порция. При приготовлении соуса карри кубик растворяют в готовящейся жидкости или бульоне. За неимением готовых кубиков японский соус карри можно приготовить самостоятельно – о том, как это сделать, мы подробно рассказывали в рецепте «Куриное карри по рецепту авиабазы Озуки Морских сил самообороны Японии». В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусное карри с беконом и сладким перцем. Подают такое блюдо на обжаренной в форме лепешки яичной лапше. 1 Отварить яичную лапшу до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.2 Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Дать воде стечь.3 Ополоснуть проростки маша. Затем удалить у проростков корешки и подпорченные макушки.4 Стручок сладкого перца нарезать кружками, примерно 0,5 см шириной. Затем удалить перегородки и семена. Кружки разрезать пополам.5 Ломтики сырого бекона сложить в стопочку и нарезать на отрезки, примерно 2 см шириной.6 В маленькой плошке развести крахмал в воде. Перед использованием обязательно еще раз перемешать смесь.7 В воке с плоским дном разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и переложить в вок вареную лапшу. Лопаткой постараться сформировать блинчик из лапши. Обжарить до легкого зарумянивания сначала с одной стороны.8 Затем аккуратно перевернуть получившуюся лепешку/блин на другую сторону и обжарить до легкого зарумянивания и с другой стороны. Готовый блинчик переложить на сервировочную тарелку.9 В этот же вок добавить оставшееся растительное масло и ломтики сырого бекона. Помешивая лопаткой, обжарить бекон на среднем огне до изменения цвета и готовности.10 Добавить в вок подготовленные проростки маша, полукольца сладкого перца, кубик карри, соус Якинику и воду.11 Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще 1 минуту. При этом убедиться при помешивании, что кубик соуса карри полностью растворился в жидкости.12 Добавить в вок смесь воды и крахмала, предварительно размешав жидкость.13 Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до сгущения соуса. Это займет примерно 1 минуту.14 Как только соус загустел до желаемой консистенции, выключить нагрев под воком и снять его с плиты. Готово.
Переложить содержимое вока вместе с соусом на сервировочную тарелку поверх лепешки из обжаренной лапши. Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!