Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Японская кухня: Суп Кэнтин Дзиру
Про рецепт:
Суп Кэнтин Дзиру – это один из популярных японских овощных супов родом из кухни японских буддийских монахов. Его готовят из богатого набора овощей (например, ростков бамбука, редьки дайкон, корня таро, моркови и других корнеплодов) с добавлением грибов и тофу. Такие супы считаются очень полезными, их обычно подают в составе обеда вместе с пиалой вареного риса. Есть вариации подобных супов, но с добавлением мяса, птицы или рыбы, или же клецек для большей сытости.
1 Сначала нужно подготовить все ингредиенты для термообработки.
Нужное количество белой редьки дайкон очистить от кожицы. Затем нарезать редьку кружками, примерно 0,5 см толщиной. Затем кружки редьки разрезать крест-накрест на 4 части. 2 Побеги бамбука ополоснуть от маринада. Затем нарезать побеги на отрезки, примерно 3-4 см в дину, а потом отрезки разрезать пополам вдоль.3 Нужное количество моркови помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать морковь кружками, примерно 0,5 см толщиной.4 Отрезать от брикета тофу нужное количество, затем ополоснуть водой и нарезать тофу кубиками. Примерно со стороной 2-3 см.5 Предварительно замоченные на 30 минут в теплой воде грибы Шиитаке вынуть из воды. Воду не выливать. 100 мл воды понадобятся.
Шляпки грибов аккуратно отжать от влаги, удалить у них остатки ножек и нарезать шляпки тонкими слайсами. 6 В подходящей емкости приготовить суповую основу. Смешать бульон Даси и настой от грибов.7 Срезать с фрукта юдзу (или лимона) тонкую полоску цедры (только желтую часть ее) и тоненько нарезать.8 Зелень лук нарезать тонкими колечками.9 В воке на среднем огне разогреть кунжутное масло, затем переложить в вок дайкон и морковь. Хорошенько перемешать содержимое вока, чтобы корнеплоды при перемешивании покрылись кунжутным маслом.11 Добавить в вок приготовленную суповую основу. Посолить ее и довести жидкость до закипания.13 Уменьшить нагрев до малого. Накрыть вок крышкой и готовить суп 20 минут при очень слабом кипении. По истечении времени суп готов.14 Готовый суп разделить между порционными пиалами. В каждую пиалу добавить горстку зеленого лука и щепотку цедры юдзу (или лимона).
Подают суп горячим с пиалой отварного белого риса. К супу предлагают острую приправу Шичими Тогараши. Каждый едок по вкусу и по желанию сдабривает свою порцию. Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!