(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Японская кухня: Луковый суп с лапшой харусаме и жареным тофу

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • «стеклянная» лапша харусаме или фунчоза – 1 моточек (примерно 30-40 г),
  • жареный тофу – 100 г,
  • репчатый лук – половина средней луковицы,
  • морковь – треть средней,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • горячая вода – 0,7 л,
  • оливковое масло – 1 ст.л.

  • Для заправки супа:
  • мисо-паста (широ-мисо) – 1 ст.л.,
  • острый бобовый соус Тобадзян – ½ ч.л.,
  • устричный соус – 1 ч.л.,
  • японский соевый соус – 1 ч.л.,
  • сухой гранулированный куриный бульон – 1 ч.л.

  • Для сервировки:
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • жареный белый кунжут,
  • острое чили-масло – по вкусу и по желанию.

О рецепте:
Этот простой и очень вкусный суп – идеальный вариант для завтрака или обеда. Он готовится быстро, с рецептом справится даже начинающий кулинар. Бульон имеет приятную остринку благодаря пасте Тобадзян, которая присутствует в суповой заправке. Мисо-паста, устричный соус, соевый соус и гранулированный куриный бульон придают очень приятную вкусовую гамму супу. Порцию горячего супа в тарелке сдабривают кунжутом и зеленым луком, а любители жгучих вкусов добавляют еще и ложечку чили-масла.

1
Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
2
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками.
3
Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать морковь маленькими кубиками.
4
В мисочке или пиале приготовить заправку для супа. Отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты - мисо-пасту, острый бобовый соус Тобадзян, устричный соус, японский соевый соус и сухой гранулированный куриный бульон.
5
Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов.
6
В подходящей емкости замочить фунчозу в теплой воде на 10 минут, чтобы она стала эластичной. По желанию можно нарезать ножницами фунчозу на более короткие отрезки для удобства еды.
7
Зеленый лук нарезать тонкими кружками.
8
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и, помешивая, обжарить на нем чеснок до аромата. Примерно 30 секунд.
9
Добавить в вок репчатый лук и морковь и перемешать содержимое вока лопаткой. Продолжать готовить содержимое вока, помешивая, еще примерно 5 минут – до смягчения лука.
10
Добавить в вок кусочки жареного тофу и заправку для супа.
11
Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты покрылись соусом-заправкой.
12
Добавить в вок горячую воду из чайника.
13
Добавить в вок фунчозу (предварительно слив с нее воду).
14
Варить суп еще примерно 3 минуты при слабом кипении. Готово.
15
Готовый суп разделить между порционными пиалами. При подаче супа добавить в каждую пиалу горстку зеленого лука и жареного кунжута. По желанию можно добавить по вкусу острое чили-масло.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus