(091) 481-81-57 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Свинина Сябу-Сябу с соевыми проростками, приготовленная в пароварке

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиная грудинка – 200 г,
  • ростки сои – 200 г.

  • Для маринада:
  • японский соевый соус – 2 ч.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое шаосинское вино) – 2 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

  • Для соуса-заправки:
  • японский соевый соус – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу.

  • Для сервировки:
  • зеленый лук (только зелень) – 2 стебля.

О рецепте:
Это простое и вкусное блюдо на японском обеденном столе выступает в роли закуски. Два основных ингредиента – это свежие хрустящие соевые проростки и ломтики тонко нарезанной свиной грудинки, предварительно замаринованные. Закуска готовится на пару.
Грудинку слегка подмораживают для удобства нарезки и затем нарезают тончайшими ломтиками (их режут так тонко, что они просвечивают). Подготовленное таким образом мясо используют для огромного количества японских блюд, и в первую очередь для знаменитого Сябу-Сябу (блюда, похожего на китайский самовар Хого). Поэтому такой полуфабрикат часто называют свининой Сябу-Сябу. С ним готовят салаты, супы, холодные и горячие закуски.


1
В Японии тонко нарезанное мясо (говядина, свинина, баранина и т.д.) продается в любых продуктовых магазинах – это полуфабрикат для блюда Сябу-Сябу и множества вариаций этого блюда. Ну а мы озаботимся этим самостоятельно.
Подмороженную свиную грудинку нарезать острым ножом очень тонко, буквально как бумажку.
2
Затем получившиеся полоски нарезать на более короткие отрезки, удобные для еды палочками. Примерно 3-4 см длиной.
3
Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.
4
Переложить ломтики мяса в емкость для маринования. Добавить туда же ингредиенты для маринада в нужном количестве - японский соевый соус и сакэ (или шаосинское рисовое вино). Добавить чесночную кашицу.
5
Перемешать, чтобы ломтики мяса покрылись со всех сторон маринадом. Оставить мариноваться мясо при комнатной температуре на 10-15 минут.
6
Тем временем хорошенько промыть проточной теплой водой ростки сои. Затем общипать у ростков корешки и подпорченные верхушки (если они есть).
7
Зеленый лук (только зелень) нарезать тонкими кружками.
8
В подходящей мисочке или пиале смешать соевый соус и кунжутное масло для заправки.
9
В миску с бортиками выложить маринованные кусочки мяса и ростки сои. Аккуратно все перемешать.
10
Переложить содержимое миски в тарелку с бортиками. В ней ростки и мясо будут готовиться на пару.
Поставить тарелку с мясом и ростками в лукошко бамбуковой пароварки.
11
Подготовить к работе пароварку.
Поставить лукошко с тарелкой на вок с кипящей водой, накрыть лукошко крышкой и готовить мясо и ростки на пару 8-10 минут. По истечении времени выключить нагрев под воком.
12
Полить содержимое тарелки заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Готово.
13
Аккуратно вынуть тарелку с мясом и ростками из пароварки. Можно подавать блюдо к столу прямо в той тарелке, в которой оно и готовилось. Или переложить на сервировочную тарелку и щедро посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.11.2021 - Новость
22.09.2021 - Новый товар
27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus