Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Японская кухня: Жареная лапша удон с беконом, луком и яйцом
Про рецепт:
Это простое, но очень вкусное японское блюдо в стиле стир-фрай. Сырая свиная грудинка нарезается ломтиками и обжаривается в воке с добавлением лука. Затем к мясу с луком добавляют соус и вареную лапшу и прогревают ингредиенты в соусе. Готовое блюдо украшают яйцом с жидким желтком (глазуньей или яйцом-пашот). Жидкий желток служит дополнительным соусом для готового блюда. Основной соус, в котором обжариваются ингредиенты, традиционно сладковато-солоноватый, в японской кухне такая комбинация вкусов для жареной лапши – одна из самых любимых.
1 Сначала можно приготовить соус для обжаривания.
В подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты - японский соевый соус, сакэ (или кулинарное рисовое шаосинское вино), мирин и сахар. 2 Перемешать содержимое пиалы до полного растворения сахара. Соус готов.3 Вскипятить в воке (или любой удобной посуде) достаточное количество воды для варки лапши. В кипящую воду опустить лапшу и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.4 Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Дать воде стечь.5 Подмороженную свиную грудинку нарезать тонкими ломтиками.6 Репчатый лук очистить от шелухи, затем половинку луковицы нарезать тонкими дольками и разобрать их на слои.7 Зеленый лук нарезать тонкими кружками.8 Вскипятить в воке (или любой подходящей посуде) достаточное количество воды для варки яиц. Как только вода закипит – выключить нагрев, выпустить в горячую воду сырые куриные яйца и оставить их доходить на 12 минут.9 По истечении времени белок побелеет, но при этом останется очень мягким. Поверхность желтка при этом схватится, но внутри он останется жидким.10 Слить воду из вока, а готовые яйца-пашот переложить на тарелку.11 Хорошенько разогреть вок на среднем огне и затем добавить в него растительное масло. Смазать им стенки вока. Добавить в вок мясо и репчатый лук. Перемешать содержимое вока и продолжать готовить, периодически помешивая, до готовности мяса и смягчения лука.12 Добавить в вок приготовленный соус. Перемешать содержимое вока, чтобы мясо и лук покрылись соусом, и довести соус до закипания. Продолжать готовить до сгущения соуса и его выпаривания примерно наполовину.13 Добавить в вок вареную лапшу удон.14 Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты равномерно смешались и соус окрасил лапшу. Готовить, помешивая, до прогрева лапши до желаемого уровня.15 По готовности блюда разделить его между порционными тарелками и выложить горкой. Посыпать зеленым луком и положить одну яичницу-глазунью (или яйцо-пашот). Затем подавать к столу.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!