(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Тушеное мясо с овощами в белом соусе Бешамель

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриных бедрышек (без кости и шкурки) – 3 шт. (примерно 450 г),
  • картофель (среднего размера) – 2 шт.,
  • морковь (некрупного размера) – 1 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.,
  • грибы шампиньоны (ниже среднего размера) – 4-5 шт.,
  • капуста брокколи – несколько соцветий,
  • куриный или овощной бульон – 800 мл,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • растительное масло (например, оливковое) – 1 ст.л.,
  • сливочное несоленое масло – 1 ст.л.,
  • черный молотый перец (желательно свежемолотый) – по вкусу,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • отварной (или паровой) белый рис.

  • Для белого соуса (Бешамель):
  • молоко коровье – 240 мл,
  • сливочное несоленое масло – 3 ст.л. (примерно 40-45 г),
  • мука пшеничная – 3 ст.л. (примерно 45 г),
  • молотый белый (или черный) перец – щепотка или по вкусу,
  • соль – 0,5-1 ч.л. или по вкусу.

О рецепте:
В японской кухне большой любовью и популярностью пользуются блюда карри из мяса и овощей с вкусным соусом-подливой, и поэтому немудрено, что японцам весьма понравилось это интересное западное блюдо с французскими корнями, которое надолго закрепилось в их кухне в качестве блюд «ёсёку» (яп. 洋食, «западная еда»). Оно похоже на японские карри, но готовится в белом сливочном соусе Бешамель. Сытное и вкусное сливочное рагу из куриных бедрышек, картофеля, грибов и овощей с кремовой текстурой соуса и приятным нежным вкусом – замечательный вариант семейного обеда или ужина. Многие японцы часто лакомятся этим блюдом в ресторанах вместе со своими детьми.

1
Подготовить куриные бедрышки – ополоснуть, удалить косточки и шкурку (если есть необходимость), хрящики и лишний жир.
2
Нарезать куриное мясо на небольшие кусочки, буквально на 1 укус (размером с некрупный грецкий орех).
3
Переложить кусочки мяса в подходящую емкость, посолить и поперчить по вкусу. Будет лучше, если черный перец будет свежемолотым.
4
Перемешать куриное мясо и приправы и пока отставить в сторону.
5
Если готового куриного бульона нет – не беда. Бульон можно приготовить из кубиков или из сухого гранулированного бульона (в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке).
6
Помыть и почистить картофель, затем нарезать на небольшие ломтики.
7
Помыть и почистить морковь и тоже нарезать ломтиками, как и картофель, кусочками примерно такого же размера.
8
Репчатый лук очистить от шелухи, затем разрезать луковицу пополам, а после каждую половинку еще крест-накрест (на 4 части) и разобрать на слои.
9
Если соцветия капусты брокколи крупные, то разделить их на части меньшего размера, примерно сопоставимые с картофелем и морковью. Можно использовать как свежую (предпочтительнее), так и замороженную капусту. Если капуста замороженная, то ее будет нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Если капуста свежая, то ее нужно будет сначала бланшировать 30-60 секунд в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой.
10
Грибы шампиньоны нарезать слайсами, не толстыми, но и не совсем уж тоненькими.
11
В воке на среднем огне разогреть растительное масло (обязательно рафинированное, без запаха), поместить в вок куриные кусочки и, помешивая, обжарить их до изменения цвета на белый (примерно 2 минуты). До готовности жарить не нужно, мясо еще будет тушиться.
12
Добавить в вок репчатый лук и морковь, перемешать содержимое вока, чтобы кусочки овощей покрылись соком от мяса и маслом.
13
Добавить в вок картофель, грибы и лавровый лист.
14
Добавить в вок бульон.
15
Довести жидкость до закипания, уменьшить огонь до малого, накрыть вок крышкой и готовить примерно 20 минут (или до момента, когда сварятся и картофель, и морковь). Попробовать бульон на соль. Если даже и окажется, что соли маловато, не стоит торопиться досаливать. В соусе бешамель тоже будет соль. Можно и перестараться.
16
Пока овощи и мясо тушатся, можно приготовить соус Бешамель (белый соус).
На среднем огне разогреть кастрюльку с толстым дном и положить в нее сливочное масло.
17
Дождаться, когда сливочное масло полностью растает.
18
Добавить в растопленное масло пшеничную муку.
19
Быстро перемешать масло и муку до однородности и отсутствия комков муки.
20
Добавить в кастрюльку часть молока, примерно 25%, и варить, помешивая, 2 минуты или около того.
21
Добавить в кастрюльку оставшееся молоко.
22
Перемешать венчиком соус до однородности и отсутствия комочков.
23
Добавить в кастрюльку белый молотый перец.
24
Снова перемешать содержимое кастрюльки. По вкусу подсолить соус.
25
Добавить в кастрюльку пару черпаков бульона из вока, где тушатся овощи и мясо.
26
Снова перемешать содержимое кастрюльки с соусом. Должен получиться соус, по консистенции похожий на жидкую сметану. Соус готов.
27
Перелить весь приготовленный соус в вок.
28
Перемешать содержимое вока, чтобы соус равномерно перемешался с готовящимися продуктами. Попробовать бульон на соль и, если есть необходимость, подсолить.
Теперь в вок можно добавить бланшированную капусту брокколи (или оттаявшую замороженную) и прогреть ее буквально 1 минуту, помешивая содержимое вока. Блюдо готово.
29
Это блюдо подают горячим, с отварным (или паровым) белым рисом. Оно, конечно, вкуснее только что приготовленное, но и разогретое тоже вкусное. Но долго оно не хранится, буквально 2 дня в холодильнике (таки молочко).
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus