(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Японская кухня: Сливочный суп с устричным соусом и колбасками

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • картофель (небольшой) - 1 шт. (примерно 100 г),
  • морковь – треть средней (примерно 80 г),
  • репчатый лук – половина средней луковицы,
  • сосиски (желательно подкопченные) – 2 шт.,
  • пшеничная мука - 2 ч.л.,
  • сливочное масло – 15 г.

  • для бульона:
  • вода - 200 мл,
  • устричный соус - 2 ст.л.,
  • молоко - 200 мл,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),

  • для сервировки:
  • зелень петрушки (свежая или сушеная) – щепотка.

О рецепте:
Замечательный легкий, но вместе с тем сытный суп, который японцы рекомендуют на завтрак или на обед. Очень необычно сочетание молока, сливочного масла, устричного соуса и колбасок (а точнее, слегка подкопченных сосисок), благодаря которому получается очень вкусное блюдо. Суп имеет приятный солоновато-сливочный вкус с яркой ноткой копченостей. В него также кладут картофель и морковь. Это блюдо современной японской кухни. Для ряда блюд японские повара активно применяют сливочное масло (в отличие от китайцев, которые не используют его почти нигде). Также японцы «подсмотрели» у европейцев такой прием, как добавление колбасок и сосисок в супы, что придает бульонам потрясающий насыщенный аромат и дополнительные яркие вкусовые нотки. К слову, в отличие от Китая, в Японии нет культуры производства колбас, и все колбасные изделия, которые продаются в японских продуктовых магазинах – это приготовленные либо по европейским или американским рецептурам, либо по китайским.

1
Подготовить ингредиенты к термообработке.
Картофель помыть и почистить. Затем нарезать на кубики, примерно 1-1,5 см.
2
Помыть и почистить морковь и тоже нарезать кубиками, как и картофель.
3
Очистить от шелухи луковицу, отделить от нее половинку. Нарезать одну половинку луковицы квадратиками, примерно как и картофель с морковью.
4
Сосиски нарезать кружками, толщиной примерно 0,5 см.
5
На среднем огне в воке растопить сливочное масло.
6
Переложить в вок картофель, морковь, репчатый лук и сосиски. Перемешать содержимое вока, чтобы кусочки ингредиентов покрылись растопленным сливочным маслом. Продолжить готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.
7
Припорошить содержимое вока мукой.
8
Перемешать содержимое вока, чтобы мука смешалась с остальными ингредиентами.
9
Добавить в вок воду и устричный соус.
10
Перемешать содержимое вока.
11
Довести жидкость до закипания. Затем уменьшить нагрев до минимума.
12
Готовить при минимальном кипении бульона 10 минут, периодически помешивая лопаткой содержимое вока, чтобы не пригорало.
13
По истечении времени попробовать на готовность овощи и добавить в вок молоко.
14
Перемешать содержимое вока, посолить и поперчить по своему вкусу. Довести суп до закипания.
Как только суп закипел - блюдо готово. Выключить нагрев под воком.
15
Разделить содержимое вока между двумя пиалами или тарелками и подавать суп горячим к столу. В тарелке можно посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus