(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Японская кухня: Запеченная скумбрия

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • скумбрия – 1 шт.,
  • редька дайкон – половинка маленькой редьки,
  • грибы Намеко (зимние опята) – 60 г,
  • грибы вешенки - 60 г,
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) – 2 ч.л.

  • для маринада:
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.

  • для соуса:
  • соус Понзу - 1 ст.л.,
  • лимонный сок - 1 ст.л.

  • для сервировки:
  • зеленый лук (только зелень) – 1 стебель.

О рецепте:
Попробуйте приготовить скумбрию по японскому рецепту – рыба приобретает весьма интересный вкус и нежную текстуру благодаря японскому алкогольному напитку сакэ и цитрусовому соусу Понзу. Готовое запеченное блюдо подают прямо в фольге, украсив скумбрию гарниром - редькой дайкон, натертой на терке в пюре. Из пюре отжимают сок и водружают его на готовую запеченную тушку рыбы. В завершение блюдо поливают цитрусовым соусом Понзу.
Горячую скумбрию подают или в качестве закуски к алкогольным напиткам, или же в качестве основного обеденного блюда – в этом случае рыбу украшают по периметру тарелки свежими сезонными овощами и бланшированной листовой зеленью.


1
Помыть редьку дайкон. Отрезать от нее сколько нужно.
Отрезанную часть редьки очистить от верхнего слоя, затем натереть этот кусок редьки на самой мелкой терке до состояния пюре.
2
Переложить тертую редьку на салфетку.
3
Затем аккуратно, чтобы не порвать и так неплотную салфетку, да еще и мокрую, отжать как можно больше сока из тертой редьки. Редька будет гарниром к рыбе.
4
Скумбрию (предварительно разморозив ее при комнатной температуре) ополоснуть. Отделить от тушки рыбы голову и хвост. Почистить брюшную полость, удалить черные пленки и внутренности. Ополоснуть рыбку еще раз. Разделить тушку рыбы поперек примерно на 2 части.
5
Переложить обе части скумбрии в тарелку и сдобрить с обеих сторон (включая и брюшко) солью и черным молотым перцем. Оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 10 или около того.
6
Предварительно размороженные при комнатной температуре грибы намеко (в нашей стране их хорошо знают как зимние опята) ополоснуть проточной водой и нарезать на небольшие части.
7
То же самое проделать с другими грибами – вешенками.
8
Огнеупорную емкость выстлать пищевой фольгой. На дно емкости положить по половине грибов намеко и вешенок. Добавить 1 ч.л. сакэ (или Шаосинского рисового вина).
9
Поверх грибов положить одну из половинок скумбрии.
10
Собрать края фольги вокруг рыбы, чтобы получилась некая емкость.
11
Проделать то же и со второй половинкой рыбы.
12
В мисочке смешать соус Понзу и лимонный сок.
13
Разогреть духовку до 200⁰С, поставить на средний уровень решетку, а на нее форму для запекания с рыбой. Готовить 10 минут (до готовности рыбы).
Извлечь из духовки форму с запеченной рыбой. Поверх каждой половинки рыбы положить половину тертой редьки и полить половиной соуса. Сразу подавать. По желанию поверх тертой редьки можно присыпать горсткой зеленого лука.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus