(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Запеканка Дория с креветками

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • некрупные креветки (например, королевские) – 6 шт.,
  • замороженные бобы Эдамаме – горсть,
  • вареный японский круглозерный рис – 250 г,
  • сливочное масло - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус – 1 ст.л.,
  • мягкий сыр для пиццы (например, Моцарелла) – 70 г.

  • Для белого соуса (Бешамель):
  • пшеничная мука - 3 ст.л.,
  • сливочное масло - 3 ст.л.,
  • молоко - 200 мл,
  • соль – 0,5 ч.л.

О рецепте:
Мы уже рассказывали об этом любопытном блюде. Дория – японский вариант запеканки, или гратена. Дория не очень похожа на классические японские блюда, но ее изобрели именно в Японии как дань моде на увлечение западной кухней. Этому блюду уже более ста лет. Дория очень популярна в домашней кухне в качестве быстрого семейного обеда или ужина. Есть довольно много разновидностей этого блюда, но суть его одна – отварной или жареный рис с различными добавками (мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, грибами и др.) выкладывается в порционные формочки (или в горшочки для запекания), поливается соусом (чаще всего Бешамель) и посыпается тертым сыром. Блюдо запекается в духовке до расплавления сыра и появления золотистой корочки и подается горячим.
Мы уже рассказывали, как приготовить Дорию с креветками и грибами под белым соусом и с мясным соусом карри под вкусной сырной корочкой. Сегодня мы поделимся с вами рецептом Дории с креветками и бобами Эдамаме под соусом Бешамель. Вкуснейшее домашнее блюдо.


1
Разморозить при комнатной температуре креветки и бобы Эдамаме.
Бобы поместить в плошку и залить холодной водой. Когда они потребуются - слить с них воду.
2
Креветки полностью очистить от панциря, включая и хвостик. Для этого блюда можно использовать и варено-мороженные креветки.
3
В воке или кастрюльке вскипятить воду и опустить в нее креветки. Варить примерно 2 минуты, до побеления креветочного мяса и незначительного порозовения. Варить нужно только сыромороженые креветки, варено-мороженые варить не нужно.
4
Вынуть шумовкой готовые креветки. Их можно оставить в целом виде, а можно нарезать небольшими кусочками – дело вкуса.
5
Вареный рис переложить в глубокую емкость. Добавить к рису сливочное масло и соевый соус.
6
Рис должен быть теплым. Если рис сварили заранее – то поставить емкость с рисом на 30 секунд в микроволновку и разогреть его. В теплом рисе сливочное масло растает. Перемешать рис со сливочным маслом и соевым соусом.
7
Распределить рис по двум порционным пиалам.
8
В каждую пиалу положить по три креветки целиком (или половину от общего количества кусочков креветок).
9
Распределить поровну по порционным пиалам бобы Эдамаме.
10
Теперь нужно приготовить соус Бешамель. В сотейнике или небольшой толстостенной кастрюльке растопить сливочное масло на малом огне.
11
Добавить в сотейник муку.
12
Быстро перемешать муку и масло.
13
Добавить в сотейник молоко и перемешать все венчиком, чтобы получилась масса без комочков. Готовить соус, постоянно помешивая, до сгущения (по консистенции как очень жидкая сметана).
14
Залить готовым соусом содержимое порционных пиал с рисом.
15
На крупной терке натереть сыр.
16
Посыпать половиной тертого сыра поверх креветок содержимое каждой пиалы.
17
Разогреть духовку до 200⁰С, поставить на средний ярус пиалы и запечь Дорию до расплавления сыра и его зарумянивания. Это примерно 10 минут. Но все же стоит посматривать, как готовится блюдо. Как сыр зарумянился – оно готово. Блюдо сразу же подавать горячим к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus