(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Жареная лепешка с баклажанами Неги Мисо Насу Чидзими

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • баклажан – 1 шт. (примерно 300 г),
  • зеленый лук (белая часть стеблей) – 4-5 шт.,
  • плавленый сыр - 40 г,
  • гранулированный бульон Даши (Хондаши) - 1/2 ч.л.,
  • мука пшеничная - 40 г,
  • картофельный (или кукурузный) крахмал - 20 г,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • вода (кипяченая) - 60 мл,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.

  • Для соуса для обмакивания:
  • соус Понзу - 2 ст.л.,
  • мисо-паста (Широмисо) - 1 ч.л.

О рецепте:
Это очень необычное угощение. Оно популярно на севере Японии. Основным его ингредиентом являются ломтики баклажана, которые заливаются тестом на основе яйца и муки. В тесто по желанию добавляют зеленый лук, лук-порей, плавленый сыр и т.д. Кунжутное масло и бульон Даши придают лепешке особый аромат и вкус, характерный для многих японских блюд. Можно назвать это блюдо японской пиццей. Лепешку подают нарезанной на кусочки, удобные для еды палочками. К ней подают соусы для обмакивания, и самый распространенный – это соус, приготовленный из смеси цитрусового соуса Понзу и светлой пасты мисо.

1
В небольшую плошку выпустить сырое куриное яйцо, посолить по вкусу и слегка взбить его, как для омлета.
2
У баклажана отрезать плодоножку, а сам баклажан сначала нарезать кружками, примерно 1 см толщиной. Затем каждый кружок разрезать поперек пополам.
3
Белые части стеблей зеленого лука нарезать диагональными срезами, примерно 0,5 см шириной.
4
Плавленый сыр нарезать кубиками или небольшими полосками.
5
Поместить в глубокую миску с бортиками ломтики баклажана. Добавить муку и крахмал. Перемешать содержимое миски, чтобы мучная смесь покрыла кусочки баклажанов со всех сторон.
Вынуть примерно половину баклажанных кусочков и переложить на тарелку.
6
Добавить к оставшейся в миске половине общего количества панированных баклажанов лук и сыр.
7
Перемешать содержимое миски, чтобы мучной смесью покрылись теперь и лук, и сыр.
8
Добавить в миску взбитое яйцо, воду и гранулированный бульон Хондаши.
9
Хорошенько перемешать содержимое миски, чтобы сухие ингредиенты смешались с влажными и получилась масса, похожая на тесто, в которой присутствуют баклажаны, лук и сыр.
10
На среднем огне разогреть вок с плоским дном с кунжутным маслом. Как только вок разогрелся – перелить в вок приготовленную массу. Разровнять примерно равномерно по дну вока кусочки ингредиентов, особенно баклажаны.
11
Затем поверх получившегося блинчика равномерно распределить отложенную ранее половину панированных баклажанов.
12
Как только масса схватилась и начала подрумяниваться со дна, аккуратно перевернуть лепешку при помощи двух лопаток на другую сторону. Если дно вока сухое, то можно добавить еще кунжутного масла. Жарить лепешку до готовности.
13
Готовую лепешку переложить из вока на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки, удобные для еды палочками (как правило, квадратики небольшого размера на пару укусов).
14
Переложить нарезанную на части лепешку на сервировочное блюдо и подавать с дип-соусами. Популярный дип-соус для этого угощения - смесь соуса понзу и пасты широмисо.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus