(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Жареная люфа с креветками

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • люфа - 1 шт.,
  • креветки - 200 г.,
  • бамбуковые грибы - 4 шт.,
  • пак чой - 1 шт.,
  • соус Абалон - 2 ст. л.,
  • ХО соус - 2 ст. л.,
  • креветочный соус - 1 ст. л.,
  • черный перец - по вкусу,
  • куриный бульон - 300 мл.,
  • кукурузный крахмал - 1/2 ч.л.
О рецепте:
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления люфы.
Как вы видите составляющие вполне ординарные за исключением, пожалуй, ХО соуса.
А соус надо сказать абсолютно оригинальный. Сделан он из сушеного морского гребешка, сушеных креветок, чили перца и янаньской ветчины. Название ему дали по аналогии с выдержанным французским коньяком. Рецепт соуса был придуман в Гонконге в 1980 году.

1
Для начал обрабатываем люфу: счищаем кожуру, извлекаем семена и нарезаем. Креветки чистим и маринуем в креветочном соусе.
2
Пока маринуются креветки замачиваем бамбуковые грибы.
3
Пак чой бланшируем в кипящей воде.
4
Обжариваем креветки, и откладываем их для дальнейшего использования.
5
Люфу с грибами тушим около пяти минут в смеси куриного бульона и соуса Абалон. Добавляем ХО соус и закидываем пак чой.
6
Далее кладем креветки, жарим пару минут и затем сгущаем кукурузным крахмалом.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus