![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Жареные бананы в апельсиновом сиропе
![]() О рецепте:
На первый взгляд десерт кажется простым, но тут немало своих тонкостей. Банановая текстура на сковороде капризна и требует сноровки, но в итоге все ваши усилия будут вознаграждены незабываемым вкусом этого блюда.
1 Острым ножом аккуратно разрезаем банан вдоль на две одинаковые половинки. 2 Половинки аккуратно обваливаем в крахмале. Опускаем во взбитое яйцо, хорошенько в нем купаем.3 Обваливаем в муке.4 И отправляем жариться на сковородку в паре-тройке ложек растительного масла.5 Тем временем готовим соус-сироп. Насыпаем сахар на сковороду и ставим на медленный огонь.6 Процес карамелизации скоротечен. Нагреваем на медленном огне. Не перемешиваем.7 Затем вливаем сок одного апельсина и через минуту граммов 40 воды. Провариваем минуту.8 Переворачиваем бананы. Они и сейчас ломаются очень легко, поэтому тут нужна особая аккуратность.9 Вот так выглядит готовый сироп.10 Подаем, полив банаы сиропом и посыпав семенами кунжута.
У десерта очень необычный, действительно незабываемый вкус. Все усилия по приготовлению того стоят, поверьте! Будьте здоровы! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!